2022. 04. 20. 패치내역에 있는 옥진시니 관련 내용입니다. 

토템, 화로, 등대를 부수면 비취빛 숨결이 나오고, 충격을 주면 폭발한다는 내용에 관해 실험해봤습니다. 

부수면 이렇게 파란색 불꽃같은 것이 3~5개 좌르르 나옵니다.  

(왼쪽 짤이 3개, 오른쪽 짤이 5개)

1시간동안 사냥해봤는데, 이보다 적거나 많이 나오지는 않았습니다. 

'강한 충격을 주면 폭발한다' 라고 했는데, 평타 몇대 치면 터지더군요.

ㄴ비취빛 숨결 터뜨리는 짤

터지면 데미지를 얼마나 주는지도 확인했습니다. 

ㄴ비취빛 숨결을 터뜨려 각각 겨울지기와 화로지기를 타격하는 모습

움짤을 보시면 아시겠지만, 숨결 하나는 그렇게 큰 데미지를 주지 않았습니다.

3~5개 정도가 나온다지만 다 터뜨려도 스킬 한개 쓰는것보다 약할듯 싶네요. 

실제로 사냥해 봤을 때도 한무더기 잡는데 큰 체감은 없었고 아주 살짝 빨라지는 느낌?정도만 들었습니다. 

근데 옥진 펑펑 터지는거에 숨결까지 터지니까 쾌감이 좋더군요 ㅎ

ㄴ펑펑~터지는 비취빛 숨결과 옥진시니들 (댕꿀잼)

어차피 토템 등대 화로는 옥진보다 먼저 터지게 되어 있습니다. 

등대 부수고 남은 옥진을 치면 알아서 숨결은 터지니, 펑펑 터뜨리는 맛에 사냥하면 될 것 같습니다. :)