[편의상 반말로 진행되니 불편하신분들은 뒤로가기 눌러주세요]

동보스 방어구 vs 유검별 방어구

(정보: 몇달전 검은별2세트 효과가 몬피감5에서 10으로상향됬다)

1편은 4동보스 vs 4유검별

동보스트리는 4보스로 버티며 죽신라뚝을 업글하고

유검별트리는그상태에서 죽신라뚝을 정가한다

내가 아예모를때 찾아보면 대부분의 추천이 빨간코, 그리폰 카프바르고 베그우르곤  즉 4보스방어구  추천이었다

정가는보통 2~3개만하고 1~2개는 구입하는편이다

특히 고인물들이 ->검은별방어구<- 절대 쓰지말라고함.

처음엔 이해가안됬다....

왜냐고

동 빨간코갑옷  140억 +  카프 7224개 216억  +낙망 18억

= 374억

거래소 노작 죽신 300-310억

이거 왜만듬? ㅋㅋㅋ 바보임?  싶었는데

이유가있음

고작 방어구에 300억 원기옥하는게 진짜 미친듯이 힘듬

유검별때 150억 해봤는데 할만하던데? ㅋㅋㅋ 엄살임?

ㄴㄴ

유검별은 눈에보이는스펙업이고

가격도 끽해야150 체감도크고 공격이라 난이도가 다름

유침식 250억도 지금 죽을거같음 ㅋㅋㅋ

그래서 그사이 100억 언저리구간에서 유툰귀한개뽑음

아무튼 그래서 고인물들은 얼마나 힘든지,

이 질문하는 뉴비가 죽신을 샀다는소식을 내가들을수있을까

대한 공포감에 뉴비를 살리기 위해서 무조껀 동보스를

추천했던것이 아닐까 싶다.

2편 게속