검은사막을열심히하시는분들이라면
키보드누르는 왼손에통증이오고 가끔저려오거나 칼로쑤시는느낌을받을때가있습니다
저도 각성가디언하다가 새끼손가락이 아파 사냥을 쉬엇던적이 많은데

그래서 제가예전부터 한손사냥을 통해 많은사냥터를돌아보앗습니다

그노하우를 여러분에게 공개하겟습니다

1.무사
좌클릭 스킬슬롯1 우클릭 ww
세팅을하신다음 1번슬롯에용오름넣으시면
좌클꾹으로이동 용오름으로처리가가능합니다
주로켄타에서하엿습니다
마우스펑션키에는 흑정흡수나 강초열보 선택해서 넣으시면됩니다.
켄타 만샤움 로너로스숲에서 유용합니다

2.각발
점프키를 좌클 혹은 펑션키에넣어주세요 각자마우스에따라편한키가다르기때문에 오래누를수있는쪽이좋습니다. 반대쪽에는 흑정흡수를넣어주세요
대부분의 한방컷사냥터는 각발을이용합니다 각발로원킬이안나는곳은 무사를이용해주세요

3전승자이
한땨가이핀망령이던시절 애용한캐릭터인데 애는 2가지로사용가능합니다
s키를 마우스펑션에할당하면
펑션좌클릭으로 기동타격기인 날짐승바람가르기
펑션좌우클릭으로 광파찍기를 쓰실수있습니다
추궁에서 광파찍다가 창잡이들나오면 날바로접근해서 처리하는식으로 사냥하시면됩니다
한방사냥터용에서는 빌드가따로있는데
이건 각발을전이할상황이아니지만 자이언트를플레이중이신 분들이 쓰실수있는방법으로
펑션 좌우클 셋중 편한곳으로 쉬프트 s f할당하주시고
포식자의사냥으로 야수화를활성화하신다음 약자사냥으로 지나가시면됩니다
하지만아무리빨라도 각발만큼편한것도아니고빠른것도아니라 조금 비추하는마음이크지만 어쩔수없다면이렇게라도...

4.전승우사
솔직히 이번 추궁도는거보고 해봣습니다
e와 점프를 좌우클에 펑션1 펑션2에 쉬프트와 a or d키입니다
기본적으로 좌우클만누르시면 밀치기 싹슬바람 무한콤보가 나갑니다 싹슬바람이 흑정기라 따로흑정흡수를 넣지않아도 무난하죠
하지만 창잡이가 쌓인걸 처리하러가기가 힘들기때문에
몹을통과하는옆대쉬를이용해 이동해 창잡이를잡아주셔야합니다

이러한 한손사냥 왜하냐는 말이많은데
당장이토게에만봐도 가디언동꼽으로 시간당 10억씩드신분도계시고 한방에서 각발 무사는 기존방식과 손사냥 차이도없습니다
추궁은 기존방식과 손사냥의차이점이없고요
사냥피로도룰줄이기 위함을알아주셧으면합니다
진짜 손목통증오고 손가락 관절이쑤시는분 생각보다많거든요 ㅠㅠ
타직업도 가능한방식이있으시면 댓글로알려주세요
저는제가한직업들방법밖에모르거든요