안녕하세요 워으리어 가족분들 하이델서버 파괴본능결사단에서 활동 중인 커츠 입니다.

패치후 전반적으로 워리어 상향되었는데요

스킬 어떤거 찍으실지 고민이신 분을 위해 영상 한번 찍어봤습니다.

현재 이 트리가 기본적이며 가장 딜도 나오고 빠르게 잡는 듯 하네요.

많은 워으리어 형님들이 이 영상을 보시고 참고하시면 될듯합니다.

스펙은 찍엇을당시 공50 방100 정도에 적중악세를 꼇구요

정말 최소한의 스킬포인트 투자로 최대효율을 뽑아봤습니다.

화질은 우측 하단에서 1080P로 보실수 있으세요 .

기본 사이클은 방어태세(투지수급) - 뒤로구르기 - 지면울림1단계 - 극 회전가르기3연타(백어택) - 극방패진공(접근 및 경직 및 몹 예쁘게 모으기) - 방어태세

이 사이클이 반복입니다. 아주 기본적인데요 빠르기도빠르고 눈도 덜피로하고 현상황에선 가장 효율이 나올꺼라 생각되네요

돌개가르기,점프가르기, 점프 찌르기 이런건 안찍었습니다. 원하는대로 컨트롤 하기 힘들어집니다.

여기서 추가로 원거리몹이나 잔몹이 남았을시 방어태세로 투지수급이 귀찮다하시는분은 

극찍어차기로 빠르게 투지수급 후 회전가르기로 녹여주시면됩니다.

피 수급부분은 극 깊게찌르기로 하였는데요.

방어태세(투지수급) - 뒤로 구르기 - 지면울림(1단계) - 극 깊게찌르기  쉬프트  + 마우스 왼쪽 오른쪽 번갈아가면서 딱딱 누르시면            

백어택크리 뜨면서 상당히 딜도 나오고 피수급도 됩니다. 하지만 괜찮다고해서 물약아낀다고해서 주 스킬로 쓰는건 비추드립니다.

왜냐면 사냥이 느려지기 때문이죠..^^ 이제 저희 워으리어도 차라리 물약하나 더먹고 빨리 잡고 템도 많이 먹고 해야죠...ㅠ

추가적인스킬조합 으로는 여기에 좌우베기 (몹 예쁘게모는 용도 및 원활한 무빙O 투지수급용도X) , 전장의울림(꽹가리)  정도가  되겠내요. 

TIP :현재 지면울림 버그로 1단계 이상 찍으시면 커맨더로 입력시 땅만 열라게 찍어대고 회전가르기가 안나가는데요

방법은 있습니다 좀 귀찮긴 한데 4번슬롯에 지면울림 지정해서 사용하시고 뒤로 살짝 무빙하시면서

회전가르기 커맨더(↓+ 오른쪽마우스) 쓰시면 나가긴 나갑니다.. OTL

참고로 위처럼 찍고 51렙기준 스포 284포인트정도 남았네요.

어디까지나 기본적인 스킬조합이지만 현재 최고의 효율로 보이네요 많은분들이 도움되셨으면 좋겠습니다.

이상 하이델 서버 파괴본능결사단 부대장 커츠였습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.