덧붙임

인증게시물됬네요..ㄷㄷ;;

근딜하다가 재미로 한번 써본글이었는데ㅠㅠ

원딜하실분들 제글 그냥 참고만 하실 뿐이지 절대 이것만 생각하시면 안됩니다.

아래글에도 있다시피 전 왠만한 근딜스킬은 전부 배운상태입니다.

소수 적에겐 근거리 스킬로 딜합니다.

표적딜은 6~7마리이상 모였을시 강력한 스킬입니다. 물론 심연도 좋고 근딜도 좋지만

근딜은 공속이 빠르거나 이속이 빠른몹한테 리스크가 너무 크고

심연딜은 상태이상쿨10초에 시전시간이 있어서 많은 몹을 잡기엔 시간이 오래걸립니다.

다수가 모였을땐 어떤 특성을 타든 물약을 많이 소모하게 되있습니다. (느린몹제외)

표적딜은 2~3마리가 모여있든 6~7마리가 모여있든 물약 소모는 비슷합니다.

원딜몹이 없는 근딜몹을 10마리가까이 몰 때에 빛을 발하는거지,

소수의 몹한테는 다른 딜을 하시길 추천합니다.

사실 43까지 근거리 소서로만 키웠습니다.

어격/까마귀불꽃/부리차기/발차기 등등 근거리위주의 스킬들을 너무많이 찍어버렷습니다.

솔직히 오픈하고 근거리소서가.....분명 딜링은 강해졌습니다 이전보다.

근데 몹 공격판정이..약간은 뭐랄까..괴랄해졌다라고할까요?

아무리 노력해도 이전보다 물약을 더 많이 빨더군요. 죽음의 위험은 항상 존재했구요.

갑자기 빡친 저는 술을먹고와서 결심을 합니다.

원딜을 하겠어.

부랴부랴 스킬을 살펴보던중..심연의 불꽃을 2단계까지 찍어도 보고 했지만 솔직히

생각보단 강하지 않더군요.

그래서 1차때 주력으로 썻다가 너프먹고 버렸던 그림자 표적으로 눈을 돌렸습니다.

그림자표적4단계와 극밤까마귀+까마귀습격만을 사용했습니다.

영상 보시면 아시겠지만..누구나 할수있는 겁니다.

손가락이고 뭐고 많은 컨은 요구하지 않습니다.

어느정도 참고하실만한게 있다면..

1. 템세팅은 칼리스악세(올적중) / 보석은 치명4 공속-1 입니다.

2. 밤까마귀+까마귀습격은 스테미너가 거의 절반정도 답니다. 따라서 스테미너를 잘 보고 최대한

공격모션끝자락에 맞춰서 쓸려고 노력합니다. 스테미너도 그렇지만 이동후 몹이 달려오는동안 표적딜을 넣는

시간이 좀더 길어집니다.

3. 어둠의조각은 무조건 3개가 차는대로 바로바로 엠회복에 써줍니다.(회피직전에 쓰면 딜로스를 줄일수있음)

영상보시면 아시다시피 대단한 컨도 뭣도 필요하지도 않습니다. 그냥 이렇게 딜하는 소서도 있겟구나..라는것만

생각하시고 추후 스킬투자에 고려해보시라구요..뭐그렇다구요..ㅎㅎㅎ

p/s 체력물약은 얼마 안드는데 엠물약은 꽤 많이들더군요...집중안하면 벌컥벌컥...영상에서는 하나마셨습니다.

톱니모양눌러서 고화질로보세요..컴이안좋아서 그닥 화질도 구리지만..ㅠㅠ

여러 질문이나 이견은 환영하지만

무차별적인 백태클은 가볍게 피하겠습니다.