검은사막 콘텐츠 다 모았다!

크리에이터 하이라이트 

토친님

여름 시즌 육성 추천 클래스 10가지! (파트 2)

여름 시즌, 어떤 클래스로 즐겨볼까요?
나에게 잘 맞는 클래스는 무엇일까요?

아직 고민하고 계신다면,
토친님이 추천하는 '여름 시즌 육성 클래스' 영상을
파트 1, 파트 2까지 정주행 해보세요!

아리안느님

여름 시즌, 조련과 함께 검은사막을 시작하세요!

여름 시즌이 무엇인가요?
검은사막에서 조련은 어떻게 할 수 있나요?
말을 어떻게 해야 잘 키웠다고 소문날까요?!

단, 11분! 아리안느님의 영상만 시청해도 OK~
이번 가이드 영상을 절대 놓치지 마세요-!

에그밥TV님

초보 모험가님의 시선에서 즐겨보는 시즌 서버!

메인 의뢰를 진행하다보면 만날 수 있는 컷신 연출부터
기본 지급되는 나루 장비 강화 과정까지!

검은사막에서의 모험을 준비하고 계신 초보 모험가님들은
에그밥TV님의 영상으로 시즌 서버를 미리 경험해 보세요!

검은사막 I'm your Uncle님

[심화 과정] 마르니의 밀실에서 즐기는 비취별빛 숲!

첫 번째, NPC 요딘에게 일일 의뢰 수주한다.
두 번쨰, 추천 주차장(?)에 탑승물을 세워둔다.
세 번째, 마르니의 밀실에 입장한다!

핵심 쏙쏙~ 비취별빛 숲이 아직은 낯선 모험가님도
능숙하게 익힐 수 있을만한 디테일 설명부터
군더더기 없이 꼭 필요한 팁들로 가득!

더 다양한 검은사막 꿀팁이 필요하다면,
I'm your Uncle님의 유튜브 채널도 둘러보시길 바랄게요!

✧ 합랑님 ✧

점령전 리포트

2023년 5월 27일(토)

칼페온
4,986

아시바당 (연맹)

아마따참여 (연맹)
연맹명할거없어대충지 (연맹)
왜그라냥 (연맹)
우당탕탕비라기산적단 (연맹)
Nxde

메디아
1,171

점령길드가없습니다 (연맹)

그리폰
몰루 (연맹)
피밸나라회밸공주 (연맹)
AP (연맹)

발렌시아
7,612

지oo온알파카 (연맹)

기사도 (연맹)