노동자조합- 거점전 참여 잡식, 길드포인트 최강 길드

전쟁광- 쟁 길드, 공성때 용병을 많이 끌어들임, 한결 스머프기사랑 연합

파괴본능선봉단-   쟁 길드, 스틸 전문길드

한결- 쟁 길드, 고래독점, 전쟁광 스머프기사랑 연합

레드카드- 쟁 길드, bj갠지의 길드 망한 이후 만든 길드

나룻터- 거점전 참여, 낚시 전문 길드, 초식길드

가연- 극초식길드

검은수호자- 전 파본연합, 현재는 단일 쟁 길드, 최근 급성장

Oneway- 거점전 참여

가정주부- 초식 길드'

우릴만나다니- 쟁 길드, 하이델 섭 전쟁 최강 길드

군계일학- 전파본연합, 거점전 참여, 서서히 망해감

젠틀가드- 전파본연합, 서서히 망해감

스머프기사- 쟁 길드, 전쟁광 한결이랑 연합

랜드마크-망함

DClNSIDE- DC길드, 거점전 참여, 잡식 길드 (ps 참고로 저거 3번째 l은 소문자 엘임)

사신clan- 망함

에이스- 소수인원, 초식길드

인천대표- 인천인만 가입가능, 잡식길드, 거점전 참여

Bloodwind- 망함

Transcend- 거점전 참여

혈랑-

발라모굴리스- 망함

OnlyChaos- 외국인 길드, 거점전 참여

앙드레유니온- 거점전 참여, 초보 전용 길드

생활력 만렙- 거점전 참여, 소수인원 , 초식길드

히스페리안

로열- 거점전 참여

너만빼고

파괴본능결사단- 망함

히야신스

DKnights- 우릴만나다니랑 합병, 고로 망함

해패- 망함

하우스-거점전 참여

민중의 지팡이- 거점전 참여

크르릉- 쟁 길드, 약한 편

MC인생- bj 갠지 길드, 망함

비밀

LISA- 거점전 참여,

Player- 거점전 참여

십자군크루세이더- 거점전 참여, 잡식 길드

미팅

아저씨- 초식 길드

멘토- ㄹㅇ 극혐길드

우리와써또와써- 쟁길드, 초식 괴롭혀서 초식들이 싫어함, 소수인원

철벽- 거점전 참여, 잡식길드

쉴드- 초식 길드

초보자- 초보자 길드

반경100m접근금지- 전장의 궁인 길드, 설명끝

Death- 거점전 참여길드

KillBeros- 거점전 참여길드

후방주의- 거점전 참여길드,

PinkGayBar- 전쟁시 북을 울리는 길드, 군악단, 용병 활동

HighLevel- 쟁길드

anonymous- 쟁길드, 소수인원

고급- 잡식길드, 거점전 참여길드

별빛- 초식, 거점전 참여길드

별빛이내린다샤라랼라- 초식 소수

QuestPage- 거점전참여, 친목

+케플란 길드

상공회의소 - 하드초식길드,길퀘안하면 추방

인셉션 - 최강쟁길드, 블리츠와 분쟁중
남겨진이들 - 극초식, 분쟁싫어함
정예결사대 - 전통적인쟁길드, 거의 망해감 
한바람 - bj행귤탱귤,대회주최함,쟁길드  
블리츠 - 쟁길드,현피드립,인셉션과 분쟁중
전설의장인들 - 예전에 상공회의소랑 투탑초식길드였음,잡식드립원조,공성길드,서서히 망해감
이데아 - 거점전,초식길드
무사도 - 최근 합병으로 인원폭증, 쟁길드 
초식공룡 - 극초식
은신 - 최근합병으로 인원폭증, 쟁길드, 분위기 안좋음,
시벨 - 커뮤니티길드,생각보다 얌전함, 쟁길드 ㅇㅂ
cooln - 소수길드
올리브 - 초식,거점전
푸른호수 - 잡식,거점전,타길드와 분쟁이 심함
가호 - 망함
엘더 - 소수길드,거점전
초원 - 
조르다인 - 망함
타도 - 망함
도둑 - 잡식,거점전,공성용병
사이좋은 - 
파란 - 거점전,공성준비중