너와 나의 한결 고리 이건 인벤 로그인 소리!

내가 파본에게 제의한 것 맞음

우호적으로 같이 함 해볼 생각없냐 물었다

하루이틀 걸릴거 같다길래 좋은 답변 기다린다고 했음

이틀은 걍 지났고 답변은 인벤러가 대신 해주신듯!?ㅎㅎ

연합은 뭐 시발 ㅋㅋ 우리 친하게 지내장!! 이러면 그래 오늘부터 1일 ^-^* 하면서 연합되는거냐 

최소한 길드간에 목표나 방향성 같은거 대화로 맞춰보고 신뢰를 쌓아가면서 끈끈한 연합이 되는거지

크림스하트님 혹은 파괴본능 스타일 옛날에 짧게나마 같이 해봐서 모르는 건 아니라,

딜레이 길어지면서 감이 샤샥 오기는 하더라

어차피 타 서버랑 연합 했으면 컷 하고 거기에 충실하면 되는거지

뭐 어쩌고 저쩌고 생각할 필요가 있으신가 ㅋㅋ 거 머 게임인데 좀 심플하게 갑시다 

서버 단일화 공지 뜨자마자 하이델 연합 나오면 좋겠다고 이틀에 한번 꼴로 팀스에서 중얼거린듯

어느날 단일화에 대해서 돌탱님과 이야기 나누던 도중에

적 길드 많이 도발하고 자극하는 과정에서 과한면이 있었다는 (의외의) 말을 하시며, 

이번 새로운 출발을 계기로 앞으로 즐겜 수준을 유지하며

매너 플레이 한다고 하시데? 물론 선비류는 기대하지 않음 ㅋㅋ 매너의 잣대는 다르니깐

그러면 만약 하이델 연합 비스무리한게 나왔을때

혹시 사과를 원하는 유난스러운 길드가 있다면

사과를 할 의향이 있으시냐 물었는데 흔쾌하시더라고!?

암튼 파본과 좋은 각이 나오면 하이델에서 뜻 있는 길드들이 함께 나설 거라고 생각했지

파본/우릴/인셉/무사도 연합 이야긴 알고 있었는데 긴가민가했지.

예측하기론 파본과 우릴이 함께 갈 각이 안 나오지 않겠냐...

파본이 떨어져 나오지 않을까? 싶어서 하트님께 귓 하게 됐음.

귓말 하기전에 라마즈 호흡 하면서 곰곰히 생각해보았다.

파본이 만약 우리한테 쌓인 감정이 있을까? 라는 의문을 기점으로.

일단 한결만 놓고보면 파본한테 사실 거의 무감정으로 싸워왔던지라,

파본이라고 뭐 우리랑 별 다를거 있겠나,

눈코입 달린 사람일테니 생각하는 것도 비슷하겠지 감정이 없을것 같으면서도...!!!

일단 쟁 걸린 상태니 우호고 하이델 연합이고 나발이고 쟁을 푸는게 우선인데

그 과정에서 굳이 짚고 넘어갈 만한게 있다면 

일챗 같은 외창 도발 문제가 있을 수 있기에

한때 돌탱님이 파본과 파본연합을 오지게 깠던건 사실이니깐 ㅋㅋㅋㅋ

그쪽에서 원한다면 사과 할 수 있다 이말을 전한거지

시발 뭐?

훈훈한 그림을 상상으로나마 기대한 내가 ㅄ임

여러분 모두 하이델에서 재밌었습니다

검은사막 월드에서 더 재밌게 놀아봐요 (재미가 있을려나) 

중소규모 좋은 길드들과 쎾..아니 합병하고싶다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!