아래 저희 대장님이 적은 글이 도움이 좀 되셨나요 ??
개인적으로 궁금한 것도 있고 추가로 알려드릴 것도 있고 해서 글 적습니다.
일단 꿀통에서 주장하던 꿀잼님 용병 가입건 이제 누가 먼저 온 건지는 아시겠죠 ??
영상에서 보셨으면 알겠지만 꿀잼님 가입시간은 12시 34~35분쯤입니다.
아래는 우리가 먼저 왔다고 거짓말까지 하면서 용병간 인원들이 로그에 표시되기 시작한 부분입니다.
1. 벨로나 12시12분 
2. 두서의 경우는 제가 가진 스샷중 가장 빠른게 12시24분이구요.

23일 쟁 종료 후 대장님께서 은총 님께 귓을 하셨고 답이 없으셨다 들었습니다.
추후 확인해보니 길드 탈퇴 용병이었고 대추에 길드 가입을 할거로 판단 그냥 따지지 말자고 길드 내부에서 결정했습니다.
한데 용병 끝나고 다시 꿀통 가입하셨죠 ?
그리고 가모스때마다 길탈 용병 다시 길드 가입 반복 ㅎㅎ;
이건 누가 봐도 쟁 박으라고 도발 하신 거 아닌가요??  대추 있으니 함 박아봐 이런 거 아녔나요??
계속 간 보시다가  공성날+ 대추 새로운 인원 추가된 27일 가모스 쟁에서 저희가 밀리자마자 28일에 꿀통에서 해볼만 하다고 판단되 선쟁 박으신 거 아닌가요?
진짜 쟁이 꿀잼님 땜에 맞나요?

마지막으로 쟁 이후 꿀잼님이랑 은총님 대화하셨죠 ? 쟁사유 관련해서 
그때 은총님께서 하셨던 말씀 스샷으로 전달 받았는데 이해가 안가서요.

1000번 양보해서 우리가 먼저 가입했다고 쳐도 형이 우리랑 싸울라고 가입한게 되는거 아닌가 생각이 들어요.
이 부분인데요
꿀통       -->대추 용병 쟁 상대 END
END용병 -->  쟁 상대 대추크레용   
이게 어떻게 본인들하고 싸우려고 용병 가입한게 되나요?? 대추크레용=꿀통 인정하는 건가요?? 
저도 답변 좀 부탁드릴게요. 
궁금해서 일이 손에 잡히질 않네요 ;;