-9년째 게임도 안한다. 
솔직히 라이브방송에서 디렉터가저 뭐해요 이거해요 
이건 게임 모르는 유치원생도 대본 외워서 시키면 다 말할 수 있다.
그리고 애초에 게임을 떠나서 직접적으로 경험을 ㄹㅇ 한놈이면 짧게 이야기도 안함 
게임 안하냐 하냐 증명하는건 서로가 소통하는 방법인데
애초에 대화를 해야 소통이 되고 공감을 하는데
저 이거 했어요 해봤어요 하고 있어요 하고 다음 주제로 넘김 
대화 시작도 못하는건 사실이다. 앞에 쉴더 두명 데리고 나와서 이해하는 척
더블링 치고 있는거 보면 ㄹㅇ대환장 파티임
* 예전에 있던 초기 진행자 서한결보다 게임 안하는건 이미 증명된 사실임

-지네 게임이 어떻게 돌아가는지도 몰라
지네 게임이 어떻게 돌아가는지도 몰라서 맨날 스트리머들 방송 보고 메모장에 적어서 패치를 하는지
밸패한다고 그 지랄한지가 지금 9년째 
아무리 모든 게임 통틀어 밸패는 무한의 고리인데 그래도 그렇지 
중간에도 밸패한다고 ㅈㄹ병나서 하다가말고 무사쯤 했나 흐지부지하게 포기하고
지금까지 보내오다가 우사 매구가 너무 쌘거 이제야 깨닫고 갑자기 밸패병 도짐
그러다가 갑자기 각닼 각위 존나 쌔지니까 다시 너프시킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 무슨 패치인지 더 무서운건 ㅇㅈㄹ하고 우리 밸패했죵 ? 참 잘했어요 도장 꾸욱 ! 찍어주세요
하고 끝낼까봐 역시 또 펄없 했구나 할까 싶다

- 고집은 존나 쌤
쓰잘대기없는 세계관을 보유하고 있다.
디렉터 혼자 지 세상이 존나 강함
개인적으로 이건 게임이 진짜 와우처럼 게임성이나 스토리가 탄탄하고 완고하면 이해라도 함
근데 본인 게임이 총괄하는 게임도 모르는데 세계관 구성해서 뭐하려고 
이미 나락 갈때로 가서 숨도 못 쉬고 호흡기 그냥 달고 연명하는데 
그리고 유저랑 소통하는 자리에서 내 제 고집입니다. ㅇㅈㄹ하는건
여태 게임인생에 처음 듣는 언변이다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딜표기고 나발이고를 떠나서 대응하는 꼬라지가 참 ..

다 닥치고 있어 난 내 갈길 갈테니까 ㅇㅈㄹ 하는거보면 .,.
등짝에는 양날의 대검을 장착하고 계시고