초기화 전 아두는 30레벨에 속도 156이였습니다.

초기화 템이 나오고 바로 시도했고  29렙에 속도 155가 되더군요.

그래서 또 초기화 2회차 까지 앞발 스변했는데 그 뒤론 안 하게 됩니다.

일단 제 말이 정답이 아님과 초기화 14회 하면서 있는 그대로 적은 내용임을 알려드립니다.

아두의 경우 최소 레벨 15까진 스변하지마세요. 스킬 잘 배웁니다. 그리고 성장치를 보고 더 키울지 스변할지

결정합니다.

저는 최소 15이고  10후반이나 20쯤 까지 키우고 성장치 보고 초기화 할지 안 할지 결정했습니다. 

만약 레벨 15인데 스킬 갯수가 10개 미만이면 이때  다른건 내버려 두고

"준마의 기상"으로 스변작을 하세요. 저도 준마의 기상이 좋다라는 걸 보고 처음엔 표본이 적어서

의심이 들었는데 해보니 확실히 앞발보다 준마의 기상이 더 좋다고 느꼈습니다.

그리고 모두 만렙을 찍진 않았지만 속도 160 넘기는 아두가 딱 두번뿐이였습니다.

성장치 좋게 크다가 후반부에 다 말아먹더군요.

그리고 제동 이거 중요합니다. 속도와 제동만 보시면 됩니다. 마구 껴서 150을 넘기기 시작하면

체감이  확 됩니다. 

아두는 생각보다 스킬을 잘 배웁니다. 극초반부터 스변은 비추합니다.

각인과 펄마구는 꼭 입히시길 바랍니다.

요약하면

1.스변작은 최소 15부터(불안하다면) 해라. 경험상 10후반이나 20쯤에 하는 걸 추천함.

2.앞발보다 "준마의 기상"으로 스변작을 해라.

3.원하는 스탯을 위해 초기화 계속할 예정이면 최소 15~20까지 키우고 결정해라.

4.속도와 제동만 보면 된다.

5.아두는 의외로 스킬을 잘 배운다.