8티에 1×스킬 속측이 하나  더배우면 준마야
스변권 몇장 그냥 던지면 붙겠지 하고 막던지고
20장 던졌는데 안배우니 막 이러는 분들 계신데

스킬마다 배울 확률이 다르고 속측이(스킬 배울시 붙는 가격이 제일 비싸며 배율 확률과 가격과의 관계는 확률이 낮을 수록 가격은 볼은 걸로 추정 가능합니다)는 제일 낮으며
속측이만 남은게 아니라면 핑퐁 가능성이 제일 큽니다
예를 들어
솤측이 조심성이 남았다면 앞발을 돌리면
조심성을 배우고 조심성 돌리면 앞발을 배우게 되어
앞발<>조심성 반복할 확률이 상당히 높으며

속측이는 말했다 시피 매우 낮은 확률이라 스택이 쌓여도 한자리수 스택에서 붙기가 운이 좋지 않는이상 힘들어요.

그래서 앞발 돌리고 프변권 써서 앞발 배우고  또 돌리고 앞발 배우는 방식을 모든 관련 공략 글에서 추천하는거고

꼭 그리 말하면 프변권도 얼마나 들지 모르지 않느냐 하고 반박이 들어옵니다.

맞아요 몰라요. 그런데 하나는 알아요.
앞발배우는 확률이 2~3는 수준이 아니라 10배는 넘게 높다는거.

또 프변권은 이벤트로 많이 풀려서 은화로 살수 있어요.
게임 재화로 캐쉬를 덜 쓸 수 있는 장점도 있어요

스변 막던지다가 스택 아까워서 더사고 더사고 하다 몇만원 쓰는거 일도 아닙니다.

그돈으로 치킨먹고 사냥하면 모이는 은화로 대체합시다.

효율이 그게 더좋고 돈도 절약되요.
프변권이 2억 복귀하면 모르겠지만 1억 초반에서는 아직 할만 합니다.

직접 환트하는데 준마 직접 구매를 못 해서 30렙 15~17스킬 말로 준마 만들때 현질 최소한도로 하면서 키우는 기준이며 펄템 파는분은 그냥 스변권으로 하셔도 될지도?
저는 현금 가치가 거래소에서 매겨지는 것보다 높다고 생각하기에
펄 소모보다 차라리 은화 소모하고 만드는데 중점을 둡니다.

준마는 왠만하면 사서 쓰는게 조련을 주로하는분이 아니라면 이득입니다. 전 직접 키워서도 씁니다.

아래 사진 출처가  확률 정리 공략글  링크입니다.
사진 출처http://m.inven.co.kr/board/black/3584/41687