일단 북극성, 고고학자 자랑좀 ㅎㅎ
이번시즌에 물약, 지도, 나침반작 다 끝냄 개이득 ㅎㅎ
뜬금 비틱 ㅈㅅㅈㅅ;

본문으로 들어가겠음...ㅎㅎ
※ 전문적인 지식으로 쓰여진 글 아님 
※ 개인적인 취향과 여러 고수님들의 글을 종합하여 작성된 글임

※ 공략찾기 귀찮은 뉴비들을위한 임시방편 글임

※ 피빕공략글 아님 PVE공략글임

각드 ㅈ망해서 미스틱으로 돌아왔는대 스킬추가되고 막 이것저것 바껴서
공략글 찾아보는대 이렇다할 공략글이없어서 여러군대 돌아다녀서
중복되는것들 찾아서 추려봤음

수정사항이나 추가사항, 참고할만한 고수님의 유튭링크등등 대환영!!!!!!!!!
나도 좀 보고 배우자!!!!!!!!!!!!!

1. 특화
첫번째 스킬 창뢰 몬공10 증가 다른걸로 바꿔도됨
특화는 그냥 개인취향이지만 이걸로 히스까지 무난하게 사냥함

2. 스킬&콤보
심화는 광진, 진공권, 거늑
리부트이후 사냥에서는 거의 사용을 안하지만 바뀌지 않은거같음
피빕에서 광진, 진공권은 사용하는거같음

본스킬은 안정성을위해 창뢰에 달았음 피빕은 창파각에 다는걸로 알고있음

비각 흐름,연계류 스킬은 전부 잠그고 시작
심화에 들어가는 스킬을 제외하고는 사냥에서 마루오름정도 사용함
물론 필자기준
마루오름은 굳이 안써도 되는대 저는 예전에하던 버릇이 남아서....
무엇보다 높이뛰는게 재밌음 ㅋㅋ

비각 ->각성전환은 "파공, 수장, 창파각" 그리고 C랑 좌,우키같이누르면 스왑되면서 초전박살나감

각미는 투혼의 조각이 중요한대
급류2타 ,창뢰3타로면 무조건 3조각채워짐(★X5 중요함)
콤보 시작은 거의 무조건 이걸로 시작한다고 보면됨

●콤보
급류2타 - 창뢰3타 - 웅늑 - 기상 - 지천붕괴 - 지천각 - 열풍 - 용권강타 - 파공 -
급류2타 - 창뢰3타 - 마루오름 - 수장

-커멘드
SH-시프트, LB-좌클, RB-우클, SP-스페이스, 

SH+LB 2타 - SH+RB 3타 - SP - SH+Q - ↓+RB - LB - RB - RB - LB+RB - 
SH+LB 2타 - SH+RB 3타 - Q - ↑+RB

-콤보설명
급류,창뢰로 3조각 채우고 웅늑버프받고 기상써서 1조각 소모 지천붕괴, 지천각으로 다시 조각수급
열풍 - 용권강타 - 파공(3조각 소모)로 마무리
급류,창뢰로 3조각 채우고 마루오름 수장연계(3조각 소모)로 잡몹처리

기상 이후 창파각 or 섬전보로 뒤잡고 때려도 좋음

섬전보, 창파각은 몹을 관통해 지나가므로 뒤잡기에 용이함 

파공스킬은 개별로 사용시 선딜이 존재하므로 소용돌이3타 후 사용하거나
열풍, 용권강타 후 사용하면 선딜없이 사용가능

지천붕괴 - 지천각 연계는 딜이 상당히 쎄고 쿨탐이 짧음으로 잡몹처리용으로도 사용가능

콤보는 히스기준이며 동투발셋이면 파공쯤에서 거의 다 죽고 뒷 스킬은 잡몹처리용으로 사용
그래도 안죽으면 급류,창뢰,소용돌이로 마무리

●수정
기본 4마칼(장갑, 갑옷)
신발 - 2금강
투구 - 2위압 or 2경험치수정(이름까먹음)
주무기 - 2무력
보조무기 - 2치명

수정은 히스, 물약작사냥터 기준임
마찬가지로 사용하다가 상위사냥터로 이동시 고수님들의 도움을....ㅎㅎ

예전에는 비각까지 섞어서 콤보짜고 그랬는대 세월이 많이 흘렀네여....나도 많이 늙었나...? 또륵....ㅠㅠ
히스까지는 각미가 전미보다 좋은걸로 알고있습니다
이 글대로 히스까지는 무난하니 사용하시다가 추 후 고수님들의 도움을 받아 본인에게 맞게
바꾸시는걸 추천드립니다

가이핀지하 기준으로는 전미가 더 좋다고하네요

예전 10스틱일때보다 확실이 미스틱이 많이 안보이는거같네요ㅠㅠ
내 눈도 잘 안보이는거 같기도하고.....노안인가.....
미스틱 막 입문하는 뉴비분들에게 도움이 되었으면 좋겠네요
●히스를 벗어나게되면 그땐 전승공략을 가져오겠슴다●
다들 강화 잘붙으라고 기도좀 같이 해주세요....ㅎㅎ
갓미 화이팅