빡치니까 반말쓸거임.

1. 잡기 고장
그나마 남은게 슈아잡기랑 감눈인데 고장남 ㅋ 
이건 미스틱뿐만 아니라 다른 몇몇 잡기 캐도 해당되는듯.

위 두 영상은 잡기 모션 전 후로 무적기가 아닌데도 바로 풀리는 것.

위 영상은 웅늑 - 빽스텝 '무적'을 써서 나온 영상. 
이거 풀리는건 참는다고 ㅆㅂ 추격이나 밤까 무적 잡아서 나가는 건 이해라도 함. 
무적기도 아닌데 미끄러져서 역잡당해서 죽으면 샷건침.

2. 슈아스킬(수장) 뚫림
412때 슈아 줫나 쳐내고 그나마 남은 슈아도 뚫림
짤이 다최근꺼라 없는데 초전박살도 가끔 뚫린다 시발

위 영상보면 수장 쿨 돌았는데 공중에서 경직먹은채로 캔슬됨을 볼 수 있음.

이니시 들어갈 때 상대 본진에 뒤에 원딜이 많기 때문에 일부러 마루오름(전가X,슈아X) - 수장(슈아)을 안쓰고 수장만씀

비교를 위한 마루 쓰다 뒤지는 짤을 보자.

수장 쿨 안돈거 보이지? 쳐맞으니까 감눈 시전 시간 빨라지는것도^^
396방 회벞들어간 상태에서 단명 원스킬 다이는 보너스.

3. 피격 시 슈아 스킬의 시전 프레임 감소

말 그대로 쳐맞는 상태에서 슈아 스킬의 시전속도가 빨라짐
원거리 cc하나없고 앞에서 슈아로 비비면서 쳐맞아야하는 밀리탱캔데 시발

슈아 이동기인 경신보가 쳐맞는상황에서 이동거리마저 줄어든 영상

어느 캐릭은 스킬하나 뙇써주면 모션 중 무적에 저멀리 날아가는데 
이 개똥캐는 생명보다 소중한 구슬까지 써가며 경신보 3대시면 빠져나올 것을 구슬 2개까지 써줘야 탈출하는 모습이다. 
감눈 쓸 때 반피였거나 구슬 없었으면 빠지다 뒤진다.

ㅈ버그를 한데 뭉쳐놓은 역대급 짤 나왔음.

잡기 또 미끄러진거 보이지? 시발ㅋㅋ

원래 쓰려했던 스킬은 파공 - 수장 - 수장:흐름 - 잡기 - 기상 - 마루오름 - 낙화
실제로 나간 스킬은   파공 - 수장 - 수장:흐름 - 용권연타 1타(?) - 잡기 - 기상 - 마루오름 -
저 짧은 순간에 쓴 스킬인데 난 용권연타를 쓴적이 없음

손으로 익혀진 수장 - 수장:흐름의 스킬 시전 속도가 있는데, 지속적으로 피격되고 있으면(눈보라나 단명, 가디언 콧물 같은거)
수장-수장:흐름(↑+우클릭 - 우클릭 유지)이 줫나 빨라지면서 우클릭만 누르면 나가는 용권연타(전가X,슈아X)가 나감

용권연타때 cc걸리면? 난 슈아기 돌렸는데 왜 넘어지지 소리나옴

정리하면 여러스킬에 쳐맞으면서 슈아끌기 자체가 안된단 소리. 아! 죽창사막이라 끌기도 전에 뒤짐.

--------------------------------------------------------------------------------

이건 버그는 아닌데 미스틱 중 제일 쎈 '파공'이란 스킬임. 
제일 쎄기 때문에 전가 슈아도 없이 써야하는 리스크를 가진 어마어마한 딜량의 스킬이다.
용 나가봐야 차이 얼마안난다.

더해서 여러명 치면 분산딜 들어가는건 보너스.

----------------------------
머 원거리cc 하나없고 순간딜 고자, 계속된 너프 다 이해했음. 

미스틱을 하는건 앞에서 탱해주고 감눈으로 채널링해주고 하는 맛으로 하는 거거든 나만그런가?
캐릭 컨셉도 그런게 아닌가?

애초에 시작할 때도 미스틱 컨셉 좋아해서 했고, 남들 다 갈아탈때도 성능충 되기 싫어서 꾸준하게 했었는데 현타 씨게와서 잠깐 쉼.

물론 예전 씹스틱땐 3~4명한테 쳐맞아도 안죽고 나감. 다들 방어력 낮을 때라 딜도 잘들어갔고 씹스틱 맞았음
시간이 지날수록 1~2명한테 쳐맞아도 클래스따라서 죽었음. 이해함 내가 스펙업하는 거 만큼 다들 스펙업 많이했으니까.

지금은 다수전? 감눈당기고 기상쓰다 죽음.
적중셋도 아닌 특정클래스 297공만 땡겨서 고래빨아도 1:1 깔끔히 원콤남. 이때 1차 현타
내가 지금껏 온몸 비틀면서 펄수르도 안하고 열심히 파밍하고 시간갈아서 방이랑 같이 공 올린게 처참히 무시당함.
나도 공딸만 줫나할껄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능지수준

스펙업은 계속 하는데, 갈수록 약해짐.

언젠가 쟁,거점이랑 붉전하면서 내가 이 판에 능동적으로 할 수 있는건 없고 쳐맞다가 흑정주유나 하면 되는 셔틀같은 존재란 생각이 들었고 이때 2차 현타오고 무변 삼.

지금 미스틱은 컨셉에 맞게 절대로 플레이 할 수 없음.

딜 이딴식으로 들어와봐. 뭐 할 수 있는거 있음? 어느캐릭은 가드라도 들어주다가 무적기 슈우웅하면서 피하기라도하지
쿠닌무매소처럼 옆돌면서 킬딸이나 칠 수 밖에 없는데? 그럴거면 뭐하러 해 쿠닌무매소하지.

심지어 위 짤은 회벞에 교회벞피감8 체150 거인 하우징회피20 붉전 체력보정도 들어간거임. 
방셋하라고? 난 변태아님ㅎㅎ 벞주는 방샤이가 훨낫겠다.
전승미스틱? 유틸기빼고 딜뻥만 시킨 시즈모드 샌드백일뿐 ㅋㅋ

근데 갈아타봤자 또 밸패 줫같이 해서 니가 사기니 똥캐니 할 생각하니 존나 역겨움

끝.