제가 아이피 차단해서 해봤는데

34번 차단하면 방생성할때 간간히 방생성 오류 생기고
디아런같이 다같이 할때 문제가 생깁니다.

방장하시는분들은
34번은 차단 안하는게 좋은듯싶고

158번은 차단하면 좋습니다.

자신이 못들어가는 방이 있을지 모르지만
방장이 만든방에 온 유저분들은 렉없이 플레이가 가능합니다.

런뛰실때 방장이신분들은 아이피 차단이 답인 것 같습니다.

[1] 방화벽 실행

[2 아웃바운드 규칙에 새규칙 클릭]

[3 프로그램 선택]

[4 D2R.exe 경로 선택]

[5 연결차단 선택]

[6 다음]

[7 이름적고 다음]

[8 생성된거 더블클릭]

[9 속성에서 영역-> 원격ip주소에서 다음ip주소 선택하고 추가 클릭]

[10 아이피 입력]
시작 : 158.0.0.0
끝    : 158.255.255.255

[11 추가된 규칙 사용 '예' 확인]

[12 레저렉션 실행 후 플레이]

** 방장이 아닐경우 또는 다른방 들어가야하는경우 저 규칙 마우스 우클릭하시면 해제하기 쉽게 되어있습니다.

블로그 링크보단 여기에 이미지도 
여러개 올라가니 제가 직접 캡쳐해서 올립니다
(유튜브에 1분짜리 쇼츠영상도 만들었는데 링크올리면 홍보로 보는분 많으니 안적을게요~)

이거하면 확실히 70%정도는 렉없이 게임 됩니다
(공방에서는 방장이 해야 효과있어요~)