고인물들의 게임일듯한 디아2인데
입문하는 분들이 꾸준히 있는듯해서 
팁 몇개 남겨볼께요

0. 인벤의 아이템DB가 매우매우 유용합니다
유니크, 세트아이템 및 룬워드
여기서 정보 검색해보시고 유저들 댓글도 참조하세요

정확한? 시세검색은 traderie가서 하세요

1. 직득할생각 일찍 버릴수록 게임이 빠르고 재밌어집니다
탈갑,탈목,조던링 등 몇몇템들은
천시간해야 하나 나올까말까해요
거래 필수입니다 !!!

2. 최상급자수정 (퍼자), 랄룬, 헬룬을 열심히 모으세요
상급자수정만!!! 소지하고 다니다가
보석신단 건드리면 퍼자로 받을수있어요 
룸룬 부터는 상위룬으로 큐빙하지마세요

3. 영혼 및 통찰 재료는
4솟 크리스탈(브로드) 소드
4솟 빌 또는 파르티잔

노말에서는 4솟 직접드랍은 안되니,

나메퀘밀면서 4솟 크리스탈, 브로드 소드,
4솟 불즈, 싸이드, 폴액스, 빌, 파르티잔
줍게되면 직작하시고,

못주으면 나중에 퍼자 두세개 주고
거래로 구하세요
퍼자, 랄 소비 큐빙하거나 라주크 쓰는건 오우 노

통찰은 마나포션 주워쓰다가
빌 또는 파르티잔 통찰만드세요
헬가서도 오랫동안 쓸수있기 때문입니다
크리스탈소드는 이후에도 계속 주워야합니다
5솟은 콜투 재료 (에테는 더 간지납니다 ㅎㅎ)
모너크 방패는 래더초에 꽤 비싸니
노솟을 라주크 뚫어쓰세요

4. 렙업 먼저하세요 !!!
탈라샤의무덤,
혹한의고산지 웨이포인트 위아래
엘드리치, 쉥크
그 이후 디아, 바알런, 공포존

무리하게 헬 진행하지마시고 70렙까지는
나메 디아런, 바알런, 공포존 렙업, 파밍하세요
구교복, 스킬참 등등 꽤 쏠쏠합니다

5. 매찬이 매우 중요합니다 (150정도가 효율좋아요)
각운, 골드랩, 타른헬름, 나겔링, 챈스가드,
최상급토파즈 3개작 투구(매찬72) 활용하세요

6. 스탠보다 래더를 추천합니다
템이 저렴합니다
용병용 룬워드 치료가 매우 유용합니다