0. 액트 5 얼음 동굴들은 이전 시즌부터에서나 테러존 돌기 시작했고 매번 시즌 시작할 때마다 아 다음 길이 좌회전이었나.. 우회전이었나.. 헷갈렸던 기억이 있어요 ㅎㅎ.. 이제 좌회전 인건 알지만 테러존 효율도 그렇게 나쁘지 않은 곳들이라 혼자 머릿속에 정리하려고 써봅니다.

뉴비분들의 진입 또는 레거시하셨다가 다시 돌아오시는 분들이 아직도 있는(자룬 드럽게 안 주는 개똥망) 게임이라.. 그분들에게도 도움이 되길 빕니다!

나머지 맵들은 여기 팁게에서 길찾기 검색하시면 다 나옵니다ㅎㅎ

우선 정리부터

1.아리앗 고원 -> 수정 동굴 -> 빙하의 길
수정동골 진입해서 좌회전 -> 빙하의 길
수정동골 진입해서 우회전 -> 웨이
수정동골 진입해서 직진 -> 얼어붙은 강(앤야 퀘스트)

2.수정동굴 -> 빙하의 길 -> 얼어붙은 동토
빙하의 길 진입 후 좌회전 -> 얼어붙은 동토
빙하의 진입 후 후진?(같은 방향?) -> 웨이
빙하의 길 진입 후 직진? -> 부랑자 동굴
빙하의 길 진입 후 우회전 -> 고정 유니크(뼈톱 파괴자)

3. 얼어붙은 동토->고대인의 길 -> 3바바(아리앗 정상)
고대인의 길 진입 후 좌회전 -> 아리앗 정상
고대인의 길 진입 후 우회전 -> 웨이
고대인의 길 진입 후 직진 -> 얼음 지하실

수정동굴와 고대인의 길은 방식이 같지만, 빙하의 길은 넣어놓은게 많아서인지 조금 다르네요.
하지만 결국 다음 진행 맵이 좌회전인건 모두 같습니다.

그림으로 설명 드리자면 (EX 빙하의 길 던전 길찾기... 마우스로 쓴 글씨라 줄여 썼습니다.. 얼동=얼어붙은 동토)

빙하의 길에 진입하여 진행 방향(빨간 대각선)의 시계방향으로 90도 회전시킨 진행방향 맵 모양이 얼어붙은 동토입니다.
= 빨간 화살표 기준 수정동굴에서 빙하의 길로 캐릭터가 진입하여 좌회전 모양
(간혹 진입 방향이 노란색 화살표 방향 아니냐 헷갈리시는 분 계실텐데 좀더 크게, 빨간 대각선 모양으로 생각하셔야 합니다. 빨간 대각선 2개와 진행방향 화살표가 평행 모양입니다.
액트 1에 피트, 구렁, 지하통로 같은 던젼들 진입했을 때 진입 방향 생각하실 때도 같은 방식입니다)

부랑자 동굴은 수정동굴에서 빙하의 길 진입했을 떄의 방향과 같지만 진입하는 방향이라 직진으로 표현했습니다.

웨이는 수정동굴에서 빙하의 길 진입했을 때와 부랑자 동굴로 진입할 때의 맵 방향(빨간 대각선 모양은)과 같지만 
진입하는 방향이 수정동굴에서 빙하의 길로 진입하는 방향과 180도 정반대라 후진으로 표현했습니다.

추가로

시즌 초반 메피 앵벌하시면서 다 아실텐데
좌회전이라고 무조건 왼쪽 벽타면 되는게 아닙니다 ㅎㅎ

얼어붙은 동토에서 아리앗 정상(3바바) 갈 때도 빨간 화살표 기준 좌회전이긴 하지만 위 사진처럼 되어있을 떄도 있어요. 욕이 나옵니다.(억까 맵이라고 하는데 빈도수는 정상?적인 맵보다 적게 나와요!)
왼쪽 벽 타고 가면, 정중앙을 뺀 모든 맵을 밝히고 도착했겠네요.

좌회전(시계방향)은 왼쪽벽, 우회전은(반시계 방향) 오른쪽 벽 이걸 베이스로만 두시고 맵 방향(사진에서 빨간 대각선) 도 같이 고려하시면 맵 찾을 때 조금 더 도움이 되고, 잘 찾았을 때 디잘알 느낌 납니다

조금이라도 도움 되길!

틀린 점있으면 욕과 함께 댓글 달아주시면 수정하겠습니다 ㅎㅎ..