이번 쿨타임은 오후 9,10시에 있을 래더우버.

우버관련 결론을 먼저 쓴다면
무작정 배틀태그 or 방제/비번 쓰지마셈.

먹튀당할수도 있음. 제발제발제발제발!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

친추도 안되어있는데 먹튀당했어요라는 소리를 어제 들어서 좀더 덧붙이자면

실친이라해도 먹튀는 장담 못하겠지만(이정도면 손절각이지)

얼굴도 모르는 신용도 모르는 친구추가가 되어있다면 손절 추천함.

그리고 방제와 비번은 본인만 아는걸로.

방 만들 때 친구참가 가능도 빼고.

너무 쉬운 방제,비번은 털리기 딱좋음

헬프시에 헬프했던 사람이 방제,비번 보고 기억(저장)하고 나갔을수도 있으니

헬프 요청했으면 다음부터는 비번이라도 바꾸셈

그리고

제발 현황게에 헬프글이나 먹튀범은 안올렸으면 함.

--------------------------------------------------------

꼰대+ㅈ목 같아 보여도  읽어주시면 좋겠습니다.

읽고 게시판에 맞춰 글 써주시면 댓으로 ㅍㅁ당할일 거의 없음

(장난식 ㅍㅁ 제외. 근데 장난식 ㅍㅁ이 있던가?)

시작부터 음슴체 섞인 걸로 알 수 있다시피 혼용되어 있으니 참고바람.

갈수록 글이 점점 길어지고 있어 흐엉~ 길어도 읽어줘여 징징

1. 게시판 이용관련(짤은 PC에서 글작성할 때마다 확인가능)

자게

팁과노하우게

우버현황게

'팁과노하우(팁과공략모음)'게시판은 본인의 팁과 노하우를 쓰는 곳이지 질문게가 아님.

자게는 구걸하는 게시판이 절대 아님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(질문정도는 뭐...... 그래도 시세질문은 시세질문탭으로)

자기가 쓴 글에 댓이 달렸는데 ㅍㅁ이 넘쳐나면

빨리 삭제부터하고 해당 글은 조건에 맞는 게시판에 글쓰던가 하셈

질문은 최소 자게,(자게에 질문은 언제든 환영임.)

구걸글은 나눔게라 쓰고 구걸게or(퍼자or랄)판매게라 읽는다에 글 쓰셈

- 자게서 구걸할거면 최소한 기출변형이라도 하든가. 기출변형도 넘쳐나면 ㅍㅁ당하겠지만.

자게나 팁게에서 이걸로 신고먹고 단기간 이용정지 당해도 할말없는거임

1-1. 주사위 굴리는 법

주사위 굴릴줄 모르는 언냐들을 위한 소소한 팁.

댓글창에

/주사위

끝.

아, 수수료 100이니 있음.

+각 인벤의 자게에서만 굴려짐

1-2. ㄴㄴㅊ 정의와 댓으로 남겼을 때 해야할 일.

ㄴㄴㅊ 나눔추의 자음형태

'나눔글에는 추천'의 줄임말임줄인 걸 또 줄였서

한마디로 댓글에 ㄴㄴㅊ 남겼으면 추천을 최소 1회는 던지라 이말이여!!!!!!

+주사위 굴렸으면 됐든안됐든 최소 추천 1회는 하도록하자. 뭐, 강요는 아님

ㄴㄴㅊ써놓고 추천 안한사람들은 ㄴㄴㅊ 써놓고 까먹은 사람들인건가..... 아님 추천한 줄 알고 쓰는걸까

본문에 ㄹㅇㅋㅋ가 있으면 ㄹㅇㅋㅋ 1회 던지고

그렇다고 ㄹㅇㅋㅋ 무지성으로 던지면 욕먹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴㄴㅊ는 추천!!!!!

구라추는 자제!!!!!

1-3 헬프 관련

우버현황(우버소식)은 자게에서도 환영.

우버 잡아주세요(+찾아주세요)는....... 솔직히 게시판이 따로있어서.......

그래도 말리지는 않는다 치고.

가장 중요한 것.

무작정 배틀태그 or 방제/비번 쓰지마셈.(이 문단에서는 가장 중요함)

먹튀당할수도 있음. 제발제발제발제발

자게 지박령들한테 부탁하는 것도 좋은 방법.

결국 자게에 헬프글이잖아!!!!!!

+우버가 한번 나타난 방은 다시 나타날 확률 0.0000000000000%=0%니, 리방 ㄱ

++친추도 안되어있는데 먹튀당했어요라는 소리를 어제 들어서 좀더 덧붙이자면

실친이라해도 먹튀는 장담 못하겠지만(이정도면 손절각이지)

얼굴도 모르는 신용도 모르는 친구추가가 되어있다면 손절 추천함.

그리고 방제와 비번은 본인만 아는걸로.

방 만들 때 친구참가 가능도 빼고.

너무 쉬운 방제,비번은 털리기 딱좋음

헬프시에 헬프했던 사람이 방제,비번 보고 기억(저장)하고 나갔을수도 있으니

헬프 요청했으면 다음부터는 비번이라도 바꾸셈

1-3-1. 우버로 변신하는 ㄴ들

http://www.inven.co.kr/board/diablo2/5734/5005?my=post < 클릭

가장 무난한건 액5 혹산의고산지 입구지키미엘드리치

그 다음은 액5 앤야가 열어주는 사원지키미.핀들스킨

그 다음은 액1 아카라퀘때문에 가는 악의소굴 유니크 좀비.불타는 시체

우버 족치러 갔는데 안보인다면,

우버 등장시 있었던 맵의 유니크가 바뀌었을 확률이 매우높음.

2. 해킹(feat out 인증기)

우선 인증기 아직 안하신 분들은

제발, 꼭, 반드시, 죽는 한이 있더라도

인증기 설정해두시기 바랍니다.

'나는 인증기 안해도 해킹 안당하더라'하는 분들은 뭐.......

참고로 개인 PC는 '로그인상태유지' 설정으로

처음 1번의 인증이면 로그아웃하지 않는이상 지속적으로 인증 요구안함.

인증기만 해놔도 짱개들의 해킹으로 인한 로그인 컷 가능함.

해당 내용 관한 인증은 자게 검색만해도 널려있음. 본격 인증기 권장글

자게에 해킹당했어요 징징글 올라올때마다

다른 언냐들이 인증기 노래를 ~~~~~~~~~~~~~~~~~마나 불러댔는데

'해킹당했는데, 인증기 안해뒀어요.' 라고 하면

뭐, 어쩌라는거임???

다계정이라도, 메인 1계정만큼은 제~~에~~~바~~알 인증기 설정 좀 합시다.

자게에 해킹당했어요 징징글 올리기 전에 '인증기 설정은 했나?' 부터 생각하고 글씁시다.

스킨도 정식으로 다운받는게 아니면 악성코드 섞여있을 확률 매우 높으니특히 블로그.

웬만하면 스킨은 자제하는게...... 말리지는 않아요.

++ 인증기 해뒀는데도 털렸어요.

이건 본인 컴퓨터가 털린거니 웬만하면 윈도우 싹다 다시 까는거 추천.

3. 눈팅 중 마격타임

눈팅만하다 마격타임 되서 마격글만 쓰러 오는 분들 있던데

마격타임되서 마격받으러 왔으면 마격기 좀 달아주셈.......

개불편함. 나는 마격기 없으면 마격주기 싫음.

+활동없이 눈팅만하다 마격 받으러 오는것도 개인적으로는 맘에 들진 않음

솔직히 마격4렙이라 40방있는데, 40방 다 안 맞는다라고 해도 어느세월에 한방한방 치고있음?

옛날이야 마격기 없어서 한방한방, 그것도 스킬창에서 한방한방 쳤다지만. 근데 맞나?

검딱 이상 레이드면 고민할만한데 실상 마격받으러 오는사람 자게러 빼고 검딱이상이 없음.

그리고 검딱급이면 이미 마격기가 있다구. 문제는 1년에 한번 1업한다는 느낌이지만.

----------------------------------------------------------

끝으로 디2벤 자게가 

아무리 화려한 딱지색도박판, 서로 언냐 등의 호칭넘쳐나는 지박령 등으로 ㅈㅁ같아보여도

적당한 예의를 가지고 낑기고자 하면 아무런 거리낌 없이 받아줍니다.

그러니 ㅈㅁ운운은 자제해주시고(ㅜㅜ)

적당한 똥글(뿌직),

적당한 그날의 득템(다뎀이라든지 3소서엘드리치라든지. 자베르라든지 스웹이라든지.),

그날의 일기(오늘하루 이랬다고 빼액 or 오늘 하루 월루 개꿀! 꿀꿀)

정도만 끄적이는 것만 해도 언제든 환영합니다.

+ 이글은 ㄹㅇㅋㅋ 환영

이 글은 지속적으로 쿨타임돌면 복붙으로 다시 찾아옵니다.

쿨타임 돌아서 다시 찾아올 때 내용이 수정될 수도 있습니다.