안녕하세요.

간만에 인사드립니다. ㅎㅎ

감을 잃지 않기 위해 소소하게 작업했습니다. +_+

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

당부 말씀 & 주의 드립니다.

개인적 수정은 자유롭게 하시되 수정본 배포는 인벤 애드온/모드 자료실

게시판을 통해서만 허용합니다.

그외 사이트( 루리웹 / 유튜브 등)에서의 배포를 일체 불허 합니다.

위반시 모든 자료 내립니다.

원래 제가 이렇게까지 강압적이진 않지만, 얼마전 벌어진 참사로 인해

개인의 노력과 재능을 투자하여 무상으로 기부한 모드 자료들을

누군가 유료배포를 하려는 시도가 있어서,  많은 모더분들이

여태껏 올려주신 자료들을 공유 중단하는 사태가 벌어졌습니다.

참으로 안타깝고 현재까지는 암묵적으로만 규율이 이루어졌다면,

이제부터는 매 게시물마다 경고글을 올림으로 추후

다시는 이런 사태가 발생되지 않게 하기 위함입니다.

거부감이 느껴지더라도 양해를 부탁드립니다. 

From. 리히터 벨몬드 올림

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이번에는 암살자 차징스킬 이펙트의 효과 를 작업 해봤습니다. ㅎㅎ

드테 모자이크씬이라 뚜껑을 꺼불을 착용하고 있습니다.

해서 발 빝에 있는 화염 저항 오라는 아이템으로 인한것이며,

작업한 이펙트와는 연관이 없다는 것을 미리 인지 하시길 바랍니다.~

예전에 작업했을때는 차징 스킬 충전시 위 샷에 보이는것처럼 구슬이 빙글빙글 돌아가는

기존의 이펙트가 표현되었는데요.

위 샷에 보이는 이펙트와 크게 달라진 것은 없지만, 이펙트를 각 차징 스킬에 맞게 분배했습니다.

그럼 보실까요~

호랑이 일격 1차징

호랑이 일격 2차징

호랑이 일격 3차징

보시는대로 야만용사의 프렌지 이펙트를 활용하여 호랑이 일격에 적용해봤습니다. ㅎㅎ

얼음 칼날 1차징

얼음 칼날 2차징

얼음 칼날 3차징

냉기계열 만인의 이펙트 아이스 애로우를 활용하여 얼음 칼날 이펙트를 적용했습니다. ㅎㅎ

코브라 일격 1차징

코브라 일격 2차징

코브라 일격 3차징

호랑이 일격과 코브라 일격은 원래 드루이드흉포한격노후려치기 이펙트를 활용할려고 했지만,

이펙트가 캐릭터를 따라다니지 않는 점이 발견되어, 개인적으로 이펙트를 짜맞춰 봤습니다. ㅎㅎ

화염 주먹 1차징

화염 주먹 2차징

화염 주먹 3차징

화염계열 인만큼 어깨에 화염골렘 이펙트를 활용하여 화염주먹에 적용했습니다. ㅎㅎ

천둥 손톱 1차징

천둥 손톱 2차징

천둥 손톱 3차징

번개계열 인데 색상이 파란색이라 냉기계열과 겹쳐 이펙트의 텍스처 일부를 노랗게 변경하여

차별점을 둠과 동시에 조금 더 전기스러움을 표현해봤습니다. ㅎㅎ

불사조 일격 1차징

불사조 일격 1차징의 효과는 운석 낙하 입니다.

해당 효과에 맞는 이펙트를 적용했고, 이동시 불꽃 잔상이 남도록 표현했습니다. ㅎㅎ

불사조 일격 2차징

불사조 일격 2차징의 효과는 번개 줄기 입니다.

해당 효과에 맞는 이펙트를 적용했고, 이동시 번개 잔상이 남도록 표현했습니다. ㅎㅎ

불사조 일격 3차징

불사조 일격 3차징의 효과는 얼음 화살 입니다.

해당 효과에 맞는 이펙트를 적용했고, 이동시 얼음 잔상이 남도록 표현했습니다. ㅎㅎ

이렇게 차징 스킬 6종류를 여러 이펙트를 활용하여 각 효과에 맞게 적용해봤습니다.~

하여, 모든 차징을 완료하면

불사조 일격 1차징

불사조 일격 2차징

불사조 일격 3차징

이렇게 보여집니다. ㅎㅎ

여기까지는 차징시 이펙트에 대해 작업을 해봤는데요.

제가 키우는 캐릭터 스타일은 모자이크 드테씬 입니다.

보통은 드탈을 이용하여 불사조 2차징을 주력으로 많이 쓰실텐데,

저는 연타 계열이 아닌 한방 계열이라 불사조 3차징을 주력으로 쓰는 편입니다.

하여, 차징시 이펙트외에 타격시 효과 이펙트는 불사조 3차징만 작업했습니다. ㅎㅎ

움짤의 용량을 줄이기 위해 다른 차징은 사용하지 않고 불사조 3차징만 사용했습니다. +_+

이펙트의 효과를 보여주기 위해 드테 대신 드탈을 사용했습니다.

그외에 위의 이펙트는 아이스볼트 및 아이스애로우를 활용하여 적용했는데,

기존의 파란색상 대신 붉은색상을 살짝 넣어서 이펙트를 돋보이게 작업했습니다. ㅎㅎ

물론 눈뽕은 심한편이지만.. 모자이크씬은 그맛에 하지 않겠습니까~

어느 사건을 기준으로 모드 게시판이 확 죽은듯 합니다.

당연히 공급이 없는데 수요가 있겠습니까만은,

게시판 활성화를 위해 기존 메이커 모더분들도 자료와 강좌를 한번씩 올려주셔서

저도 보답 겸 감을 살리기 위해 작업물을 선보이는 바입니다. ㅎㅎ

날이 매우 하드하네요. 건강 유의하시고 더울땐 그저 방콕 에어컨이 답입니다. +_+

다음에 뵙겠습니다.