*글을 쓰게된 계기*

확장팩 이후 성전사만 플레이를 하게 되면서, 아이템도 점점 쌓여가고, 케릭터도 남성전 여성전 2케릭을 키우게 되면서
주력으로는 샷건 성전을 하던 도중, 남는 아이템으로 이것 저것 셋팅을 해보던 찰나에 성전사를 입문 하시는 여러 
초보 성전사분들이 보기 편하게 개인적으로 제가 생각하는 셋팅 3개를 모아서 글을 같이 써보면 어떨까 하는 생각에
글을 작성하게 되었습니다. 아무래도 한군데 몰아놓고 보면 장 단점을 보기 편할뿐더러 '이런 스킬 저런 스킬도 
있구나' 하고 즐겁게 봐주셨으면 좋겠습니다.

P.S - 글을 보시기전에 스킬셋팅과 아이템 셋팅은 지극히 개인적인 셋팅이며, 보다 더 좋고 나은 셋팅이 있음을 
미리 알려드립니다. 

1. 화염 천주 성전사

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

화염천주입니다. 쿨감은 50프로를 넘기시는게 좋습니다. 쿨감 요르단, 쿨감 목걸이 정도 있으면 50프로는 넘겼을꺼 
같은데 일단 제가 둘다 없는 관계로 쿨감소는 46프로 정도입니다. 제가 생각하는 화염천주의 장점은, 템이 좀 덜 나왔을때에도 강력한 딜링이 가능하며, 용광로를 소지하고 있을때는 균열 수호자같은 경우 10초정도면 마무리가 가능합니다.
단점은 아카라트의 용사 룬이 선지자를 쓰지 못하여, 아무래도 강인함이 많이 떨어지면서 불사의 힘을 빌릴수 밖에 없다는 점과, 그로인해 안정적인 생명력 관리가 힘든점인거 같습니다. 어둠빛과 용광로가 없으면 앙금도 좋은 선택인거 같습니다. 코어템은 잉걸불 인듯합니다.

2. 물피 성전사 (결사대 말 + 포격)

물피 결사대 성전입니다. 장점은 앙금을 통한 무더기 쫄처리 이후에 나온 결사대를 통하여 빠르게 몬스터 정리가 가능하다는 점입니다. 몰려있을때 몬스터를 조금만 정리해도 나오는 앙금 결사대로 인해 성전사에게는 접근도 하지못하는 
몬스터들을 볼수 있습니다. 맵만 잘걸리면 엄청나게 빠른 속도로 사냥이 가능하며, 단점은 근처에 몹이 없을 경우
단일딜이 너무 약하다는 점입니다. 팔씨름을 통한 추뎀 보너스를 얻기 좋으며, 나름 사냥하는 재미도 있는거 같아서 
템은 모아놨는데, 처음 플레이 해봐서 어색한대도 나쁘지 않은 사냥 속도를 보여서 꽤나 만족하는 셋팅입니다.
코어템은 팔씨름 및 옵좋은 앙금정도가 아닐까 생각해봅니다.

3. 샷건 성전사 

제가 주력으로 쓰고 있는 샷건 성전사입니다. 장점은 시원시원한 데미지, 프로필 강인함이 좀 떨어져도 선지자를 통한
강한 생명력 신성한 대의를 통한 피흡 등입니다. 사실상 단점이라 하면, 진노가 많이 소모된다는 점인데 쿨감을 50프로
이상 맞추게 되면 거의 느낄수 없다고 봅니다. '개인적인' 생각 이지만 이 세 특성중 가장 벨런스 좋고 강력한 성전사라고
생각 하고있습니다. 코어템은 무기데미지 좋은 악운 이라고 생각하고 있습니다.

* 셋팅 하나당 하나의 동영상을 첨부합니다. 천주는 맵이 좀 잘못걸려서 10분 약간 넘는 바람에 동영상 뒷부분이 살짝
짤렸고, 물피는 제가 처음해봐서 미숙한바람에 랩타임이 좀 오래 나왔습니다. 이 점은 이해해 주시길 바라며, 
애초에 랩타임을 끊기 위한 동영상이 아닌 스킬과 셋팅 마다의 사냥 방법을 위한 동영상 이니 갓벤 형님들은 널리 이해
해주셨으면 좋겠습니다. 나중에 좀 숙련되면 물피 성전같은 경우는 따로 동영상을 찍던지 해볼려고 생각 중입니다. *

*P.S 물피 같은 경우는 셋팅을 할때 아카라트의 용사에 선지자를 넣지 않았는데, 평소에는 선지자를 쓸려고 확정 지었습니다. 힘의 현신이 어떨까 해서 넣어보고 사용 했는데 저한테는 별로 맞지 않는것 같네요. 선지자가 없으면 불사는 꼭 넣어야 하는 스킬인듯 합니다* 

*결론*

어떤 스킬이건 어떤 셋팅이건 간에 본인이 편하고 재미 있는 것을 하는게 가장 바람직하고 좋은것 같습니다.
사실상 화염천주나 샷건이나 그다지 많은 차이가 나지 않음에도 불구하고 저 자체가 샷건을 재미 있고 좋아하기 때문에,
샷건 이외에는 손이 잘 가지 않는것이 사실 입니다. 어차피 즐기기 위한 '게임' 이니 다들 원하는 성전사를 플레이 하시면서, 아이템을 하나하나 맞춰가는것도 큰 재미일꺼 같습니다. 확장팩이 나온지 꽤 되었고 이제는 확장팩 초기라고는 
말을 못할 시기가 되었습니다. 고행6으로 가기위한 정석 셋팅을 고집할 시기가 지났다라는 개인적인 생각입니다.
제가 소개드린 3특성의 성전사 말고도 분명 재미있고 강력한 성전이 있을꺼라고 생각하면서 이만 글 줄이겠습니다.
오늘도 아이템을 위해 밤새 게임하시는 게이머분들에게 화이팅을 보내며 !

샷건

물피 

화염 천주