크림슨 많이들 만드시잖아요

그 재료가 쌍둥이 바다 정수죠!

근데 현상금퀘가 하나뿐입니다

2막 울고에 나오는 칼날주둥이..

방을 새로 만들고  그 퀘 하나를 만나기위해 엄청나게 새로만들고 다시만들고를 반복하는데요

2막 하수구에는 랜덤으로 달빛이빨 공포상어가 나옵니다!

이런건 많이들 알고계실거라봅니다

하수구..그렇게 긴맵은 아니지만

대부분 본케릭 다네타악사나 적토마 성전으로 많이들 도실거라봅니다

하지만 여기서 많이들 놓치시는부분이

악사는 도약 성전사는 군마로 빠르게 이동하다보니 공포상어가 바닥에 숨어있다가

나오는시간이 약 1~2초 걸리는데 그사이 젠이 없다고 놓치시는분들이 두루 있으시더라고요

그래서 제가 팁을 드립니다!

일단 방을 만듭시다

갈데움 성으로 갑니다

하수도로 입장

그리고 맵을 돌아다니는데 분명한건

네모를 맵으로 기준해서 항상  12시 2시 3시 방향에서만 나옵니다

예를 들면

이런 식이죠  6시나 8시쪽 에서는 발견이 안됩니다

그리고 꼭 저 디귿 자의 모양의 형태에서만 나온답니다

나쁜 예로 이런식의 디귿자 형태 맵은 나오질 않습니다

자 그렇다고 위쪽 사진의 디귿자라고 다나오느냐 그건아닙니다

위로 나있는 디귿자 맵을 발견하시더라도 포인트는 썩은 잔해입니다!

썩은 잔해란 밑의 사진처럼 부서지는 방해물 같은 건데요! 이게 꼭 있어야합니다

위로 나있는 디귿자로 발견했을 가정하에 (위사진은 잔해의 형태를 보여주는사진입니다 맵과는 무관)

아 군마 떄문에 잔해가 자세히 보이질 않는군요 ㅈㅅㅈㅅ;

이런식으로 근처 가게 되면 자동으로 잔해가 부서지고

공포 상어가 나온답니다

나왔으면! 뚜드려 팹니다!!!

그럼 이렇게 정수를 딱!

옵션으로 목걸이 전설도 나왔네요 ㅎㅎㅎ 현실은 갈갈이~

동영상으로 찍을려고했는데 그런건 잘못하고

사진으로 그림으로 설명 드리는게 더 이해 잘하실거라 보고 올려봅니다

마무리

크림슨 재료를 모은다고해서 다른퀘를 무관심하게 넘어가지 마세요!

자주쓰이는 오길드재료! 엔트스티그 갑옷조각!

방을 만드시고 2막 칼날주둥이퀘가 없다고 하수도 가서 달빛이빨 상어만 잡고 나오시지마시구요

6시쪽에 NPC둘이 나오고 궤짝 열면 가끔 라즈엘이 나옵니다

걔도 엔트스티그 조각을 준답니다!

1막 2막 쭉 둘러보시구 미리미리 모아둡시다! 다~ 나중에 쓸모가있을터이니 ㅎㅎ

물론 여기 하수도 말고도 다른곳에서도 크림슨 재료를 모을수가 있답니다

혹시 제 팁대로가 아닌

하수도 다른곳에서도 발견이 된다면 꼭 알려주세요!

그리고 틀린점이 있으면 지적도 감사히 받겠습니다!

나름 처음 팁올려본거구 발견하구 사진찍구 힘들었슴다 TT_TT

욕은 하지말아주세욤~

이상 입니다!

모르시거나 헷갈리시거나 다른 팁을 원하신다면! 댓글이나

배택 남길게요~

깡이#3224

---------------------------------------

인증글이 되었네요!

많은 질타의 댓글과 응원의 댓글을 받았는데요

제가 유사한 팁을 찾아보지도않고 중복성 팁을 올린건 제 불찰인거 맞구요

그래서 환기성이라고 표기를 한거구요 ㅎㅎ

암튼 기분좋네요 관리자인증글ㅎㅎ