안녕하세요~

아시아 서버에서 일반으로 플레이하고있는 에녹이라고 합니다.

다름이 아니라 요즘 제가 하고있는 예칼을 이용한

"마음이 시키는 물리 방가 성전사" 를 소개해볼까 합니다.

글재주가 없어서 재미있게 글을 쓸순 없지만 성심성의 작성해보도록 할께요~

부족하더라도 아~ 이런것도 해보면 재미있겠네 하시면서 봐주시면 좋겠구요~

화염천주, 샷건 성전사 지겨워서 앙금군마성전 하시다가 그것도 지겨우시면 한번 해보세요~! ㅋㅋ

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1)준비물(장비)

예언의 칼과 파이로 마렐라. 이 두개 없이는 세팅이 않되네요~

쿨감은 필수구요~ 방패는 방가가 더 아파보이게 거절로 룩변은 필수입니다!!!

아크칸이 있으시다면 제 동영상 처럼 고행 6단도 무난히 10분정도 가능 하구요.

아크칸이 없이 보른과 크림슨 쿨감세팅으로 할 시

장비 선택이 높아져 저단에서는 오히려 아크칸 보다 딜적인 부분은 좋네요~!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2)스킬세팅

*중요도 순위

1.규탄(거대한 욕망) : 예언의 칼로 스킬을 두배? 세배인가? 여튼 뻥튀기 해줍니다.

2.방패 가격(방패 짓이기기) : 데미지계수로 따지면 보조스킬중 단연 최고입니다.
                                            파이로 마렐라로 사용진노를 반토막내주세요!

3.철갑피부(폭발성 피부) : 규탄과 방패가격 부족한딜을 더해줍과 동시에 받는데미지 50%감소
                                        절때 방어용 스킬이 아닙니다. 공격스킬이예요!

4.아카라트(선지자) : 붙어야 되기때문에 화염의 심판보다 선지자를 추천하구요
                             뭐 컨이 되신다면 당연 화염의 심판룬이 좋습니다
                             하지만 저처럼 아무 생각없이 123 다다다 좋아하는 분은 선지자로도 충분합니다.

5.포격(강렬한 포격) : 천벌의 검으로 바꾸시고 패시브 전투사령관을 신성한대의로 하셔도 되지만
                              올라갔다 내려오는 딜로스가 너무 크네요.
                              아크칸 풀셋이 아니시라면 진노 수급기를 넣으셔도 좋겠네요

6.결사대(궁수) : 규탄과 철갑피부가 쿨일때 빠른 쿨로 답답한 마음을 풀어줍니다...
                       포격을 쓰신다면 전투사령관 패시브랑 같이 해주시구요~
                       포격을 안쓰신다면 포격자리에 진노수급기 안할 시 진노수급기 넣으셔도 되겠네요

* 패시브 : 포격+결사대 있을시 제 세팅이 가장 좋은거 같구요
               포격없다면 신성한 대의도 전투사령관 대신 좋을 것 같네요.

* 정복자 : 쿨감은 필수고요. 지원쪽 포인트가 남으신다면 광역피해가 정말 좋더군요

방가가 옆 몹까지 뜨왂! 해보시면 압니다 ㅎㅎ

3)딜 싸이클 및 동영상

제 동영상 보시면 알겠지만 뭐 없습니다...

방가로 돌진!! 123 다다다 가끔 포격눌러주고 손아프면 스킬 쿨 보면서 쉬고...

전 컨이 엉망이라 그냥 123 다다다... ㅋㅋ

4)결론

단점 : 화염천주 / 샷건 성전사보다 딜이 딸린다.

장점 : 화염천주 눈뿅에서 파티원들을 구할수 있다. / 악운 먹기 전까지 나름 할만하다

추가1. 규탄 / 팔씨름을 이용한 화염 천주 세팅 소개 링크

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2974&l=16358

추가2. 화염천주때 느리다고 혼나서 이속 25% 로 맞췄어요~!!

부족한 글 끝까지 읽어줘서 감사합니다.

------------------------------------------------------------------------

작성 후 추가.

아 많은 관심 정말 감사합니다. 꾸벅 ^^;;

세팅 질문이 쪽지로 많이 와서 추가해요~

1.속피는 물리로 세팅 합니다~

위 스킬 스샷을 보시면 아카라트를 제외한 모든 기술이 다 물리 피해 입니다~
그래서 물리 피해 챙길수록 딜은 더 올라 가구요~

2.방가 짓이이기 뎀지터지는게 좋으시면 우뚞솟은 방패가 좋지만

다른 모든 스킬의 데미지 증가를 원하실땐 패시브를 우뚝솟은 방패를 빼시고 신성한 대의를 넣으시면

방가뎀지는 조금 줄어들지만 타 스킬들 뎀지가 더 증가해 더 빠른 파밍이 가능하네요

회사라 눈팅하며 댓글 중인데 빠른 답변 못해드려도 이해 부탁드려요~

감사합니다 좋은 하루 되세요~

ps. 퇴근하고 스탯스샷 올리겠습니다~

---------------------------------------------------------------------------------

추가3.

인게임 스텟 스샷입니다

노아카라트시

아카라트변신시 

추가4.

얼마전 아템 옮긴다고 친구가 판 방에서 바닥에두는 바람에 템을 좀 잃어버렸는데 보른셋도 거기 있었나봐요 ㅠㅠ 아크칸 없는 세팅은 스샷을 못찍었네요 ㅠㅠ