■ 작성 목적

-게임 플레이 도중 과하게 낮은 직업 이해도 및 뻔뻔한 태도
-또 다른 피해자 발생 예방

안녕하세요. 모그리 서버 에크모르입니다. 인벤에서 올리는 첫 글이 사사게가 되어 대단히 유감스럽습니다.
이렇게 적는 것이 맞을까 싶습니다만, 아무래도 또 다른 피해자분들이
나오지 않았으면 하는 바람으로 글을 적게 되었습니다. 부족한 글을 올리게 되어 죄송합니다.

■ 게임 닉네임

대상자: [카벙클] Joehan

■ 사건 설명

저는 사건 발생 날짜인 2019-06-28 오후 2시 14분경 [무작위임무 : 숙련자] 에 '음유시인'으로 매칭을 넣었습니다.
조합은 나,백,음,몽으로 순조롭게 진행되던 와중
1넴부터 막넴까지'백마도사' 님보다 '몽크'님의 딜이 현저히 낮았던 것입니다.

* 발생 날짜

* 사건 내용
저는 1넴 이후 몽크님의 딜이 백마님보다 약 1200가량 낮은것에 대해 의문을 품었으나,
딜사이클이 꼬이셨을거라 생각했습니다. 그런데 문제는 막넴이었습니다. 원래대로라면 죽어야 했을 보스가
죽지 않았습니다. 때문에 단체로 장판을 맞았던 저희는 동결 디버프를 입고 백마도사님께선 누우셨습니다.
그런데 죽어야 할 보스가 죽지 않았습니다.  

저는 정량제로 플레이하던 유저였습니다. 때문에 지나치게 긴 플레이 타임은 저에게 손해가 생길 수 있었습니다.
1-3넴까지 꾸준히 3000딜을 하시는것을 보고 혹시, '몽크'라는 직업의 딜싸를 아예 모르시는건가 싶었습니다.
여기까지는 그냥 조용히 있었습니다. 그러나 문제는 리트에서 시작됩니다. 

■ 증거 자료(스크린샷, 동영상)

그냥 사과한번 하셨었으면 저는 정말 모르시면 인벤에서 한번이라도 보고 오시는것을 추천드리려고 했는데요.
템레벨은 370~375정도셨던거같습니다. 36n제 아이템도 섞여 있던 것으로 기억합니다.
몽크님의 말씀대로 템렙은 지장이 안됐습니다. 당신의 직업 이해도가 낮았던 것이었죠.

저는 미터기를 제대로 볼줄도, 몽크를 키워본 적도 없습니다.
그런데 질풍 나찰충격권을 단 한번도 사용하지 않으셨더라구요. 

이런 스킬이네요. 저는 이 스킬이 어떠한 조건에서 발동되는지 모릅니다.
하지만 단 한번도 사용하지 않으신 것은 문제가 있다고 판단을 했구요. 

혹시몰라서 첨부합니다. 이건 제 미터기구요.

클리어 후의 미터기입니다.

네. 트라이하는데에 지장 있었으니까 제가 저런 말을 꺼냈겠죠.
그냥 좋게 넘어가고 싶었습니다. 항상 그런 방식으로 행동해왔었구요.
막넴 직전 몰이구간에서 우뚝 서계시고 리밋도 결국 끝까지 안쓰시더라구요? 그래요 그건 그럴 수 있다고 생각해요.
그런데 '딜러가 딜이 안나온다고 하는거에 있어서 그렇게 컴플레인을 건다는것을 마냥 웃긴것으로 생각하시면 안됩니다.
앞으로도 이렇게 뻔뻔하게 플레이 하시지 않으셨으면 좋겠습니다.

■ 요약 내용

-게임 플레이 도중 과하게 낮은 직업 이해도 및 뻔뻔한 태도

이 글을 작성한 목적은 위의 몽크님께 비난을 가하려고 하는것이 절대 아니며, 다른분들에게
2차적으로 입을 피해를 방지하기 위함을 다시 한 번 알려드립니다.
부족한 글 읽어주셔서 감사합니다.혹시라도 피드백 주신다면 달게 받아들이겠습니다.