■ 작성 목적

[사건 공개, 해명, 반박, 사과]

※ 게시물 목적에 따라 4개 중 1개만 남긴 후 나머지 항목은 삭제합니다.

■ 게임 닉네임

대상자: Eradton@톤베리, 공존@톤베리

■ 사건 설명

* 발생 날짜

13일날 공대 나이트인 Eradton@톤베리님이  
자유 게시판에 개같은 공대 드디어 탈주라는 글을 올리면서 시작

* 사건 내용

1. 2주 클목 공대 출발
2. 2주 클목 실패함
3. 나이트와 음유가 탈주하고 나이트가 인벤 자유게시판에 글 씀
4. 사실이 아닌 내용을 가지고 호도하며 나머지 공대원들을 매도
5. 지속되는 선동과 날조

일단 저는 해당 공대 사무라이입니다.
저희 공대는 2주클 목표로 출발하는 공대였으나 
2주차 금요일 공대 일정을 마지막으로 목표였던 2주안에 4층을 클리어 하지는 못했습니다.

일정 종료후에 나이트인 Eradton@톤베리님이 인벤 자유 게시판에 이런 글을 올리셨죠.

해당글의 리플로도 수많은 글이 있고 이 글을 본 저희 공대 공대장님이 반박글을 올리기도 했습니다.

공대장님의 반박글
이후에 스샷도 몇개 첨부하셔서 글을 쓰셨구요.

그리고 그 이후 나이트님이 해당 공대 로그라면서 글을 하나 더 쓰셨죠

나이트님 
나이트님이 로그라고 쓴 이 글도 하나도 안맞아요.....

일단 나이트님 말하는게 모든 부분이 너무 어처구니가 없고
뭘 어디서부터 어떻게 말을 해줘야 할지 모르겠네요

이랬다가 저랬다가 정확하지도 않은 부분을 사실인양 저렇게 쓰고 
도대체 뭘 원해서 저런글을 썼는지 도대체 아무리 이해하려고 해봐도 모르겠고
그냥 헛소리라고 생각하고 넘어갈까 하다가 
우리가 왜 사실도 아닌 부분에서 이렇게 이슈화 되고 스트레스를 받으면서 피해를 받아야 하는지
너무 짜증이 나고 화가 나서 글을 작성합니다

나이트님이 말하는게 자꾸 다르게 말하니까 뭘 어떻게 해야할지를 모르겠습니다.
그리고 말하는거 자체가 사실이 아니니까 이걸 뭐 어떻게 증명해야 할지도 모르겠구요.
한 적이 없는 사실을 어떻게 증거라고 보여드려요? 한적이 없는데 어떻게 증명합니까?

일단 나이트님은 공대원들 중 지인 4명이 지인플하고 서로 쉴드쳐주고 했다는데
애초에 저희는 공대링쉘 공대디코 공대단톡 일정 중에 파티창으로 지인들끼리 사담조차 한적 없어요
암기님은 나이트님이 저 글을 쓰기 전까지는 4명이 지인이었다는 사실조차 알고 계시지 못했습니다

나이트님 보시면 뭐 선빵으로 분란을 일으킨게 아닌가 찬찬히 고민하고 생각하고 글을 적은것처럼 
뭐 굉장히 차분하고 이성적인것처럼 글을 쓰셨던데
나이트님... 전혀 그렇지가 않아요

님 왜 자꾸 맞지도 않는 사실과 있지도 않은 일들을 그렇게 맞는 말인양 아무렇지도 않게 적을수가 있죠?
그냥 정신나간 사람이 허언하는걸로 밖에 보이지가 않아요
님 말도 포인트도 
글마다 그리고 다른 글의 리플마다 다 다르구요

나이트님은 뭐 누가 더 실수를 많이했나 안했나 이런걸 따질 생각은 없었다는데 님 글 보면 전혀 그렇지 않아요

일단 누가 뭐 더 잘하고 못하고 누가 더 실수를 많이 하고 안하고를 떠나서 

애초에 님이 생각하는것처럼 
그 누구도 공대원들 실수에 그렇게 님이 생각하는것 처럼 지적질하고 이야기 한 적이 단 한번도 없어요
아시겠어요?

뭐 실수를 했는데 분위기가 싸해지고 백마분이 지인이 아닌 딜러분에게 꼽을 줬다고 이야기했는데
애초에 공대 파티창으로 그런 대화 자체를 한적이 없다구요
디코도 마이크 킨건 암기님 점성님 나이트님 그리고 공대장인 닌자님 밖에 없어요
제 기억에 마이크로도 누구 한명을 꼭 찝어서 님이 생각하는것처럼 
왜 그런식으로 하냐 왜 못하냐 꼽준적이 단 한번도 없다구요

그리고 트라이중에 지인 4명의 실수로 터지면 4명은 침묵하고 나머지는 조용히 있었다는데
애초에 이것도 말도 안되구요 

제가 밑에 적겠지만 나이트님이 언급하신 마지막날 4층 트라이에
나이트님만 한판에 5번 실수를 하는데 그 누구도 그거가지고 아무 말도 하지 않아요
누가 실수하던 애초에 서로 그거가지고 서로 뭐라 하는 공대 분위기도 아니라는 말입니다.
정신좀 차리세요 제발

뭐 환혹약 이야기 금단 이야기 이것도 나이트님이 먼저 꺼낸거에요
님이 먼저 이야기하고 그걸 말하고자 하는게 아니다 하면 뭐 어쩌자는거에요?
우리가 언급했나요? 그쪽이랑 다르게 자게에 우린 아무글도 쓰지 않았습니다 
그리고 환혹약 뭐 피드백 이런거 되게 집착하시는데 한번 보시죠

그날 우리는 총 19트라이를 했어요
이게 모든 인원들의 실수 내역이구요
한가지 짚고 넘어가자면 나이트쪽 쫄페 실수로 스택쌓여서 넘어가는건 카운팅조차 안했어요 

한번 보세요

1트
나이트 첫번째 미러미러 피격 
나이트 거리유지 실패
음유 바닥 사망
나이트 점성구슬에 피격

나이트3 음유1

2트 
환복 암기 기절 낫차기 피격
닌자가 붙지 않아 사무에게 바닥 튐

암기1 닌자1

3트
마지막 미러미러 도끼차기 나이트 도끼차기 피격
나이트조 쫄처리 혹은 선처리 실패 중첩 25
백마 성룡 날개 피격 사망
음유 쌍검기 후방회피 실패
나이트 이미 어그로 1순위임에도 그냥 도발 탱버맞고 사망 
점성 보용보용 넉백당함
나이트 거울 환복 피격 스턴당함
백마 거울 환복 피격 스턴당함-사망
나이트 준엄무도 회피못함
나이트 바닥징 처리못함 

나이트5 백마2 음유1 점성1 

4트 
나이트쪽 쫄페 실패 25중첩
백마 거울 환복 피격 스턴 
백마 넉백 후 바닥 처리 실패 전멸

백마2

5트 
사무 빛폭 바닥처리 늦음

사무1

6트 
흑마 미러미러 도끼차기 쉐어 전 도끼차기 피격
음유 쉐어 늦게 빠짐 나머지 인원들 같이 사망 

흑마1 음유1

7트 
쫄페 줄처리 실패로 나이트 사망 흑마 사망

나이트 1

8트 
닌자 구슬피격

닌자1

9트 
나이트 도끼차기 피격
쫄페 나이트쪽 처리실패 50스택
사무 흑마 용시 바닥징 피격 

나이트1 사무1 흑마1

10트 
첫번째 쫄페 0스택
날개 음유 암기 흑마 피격
나이트 쌍검기 피격
미러미러+환복 홀리 백마 닌자 음유 스턴당함
준엄무도 나이트 피격당함
용시 닌자디버프 점성 해제못함

음유2 암기1 흑마1 닌자1 백백1 나이트2 점성1

11트 
닌자 4스택 중앙바닥 처리실패   

닌1

12트 
나이트 미러미러 피격
쫄페 나이트쪽 처리실패 25중첩
점성 보용보용 처리실패 - 음유 사망
음유 거울+환복 스턴 피격당함
나이트 가운데 바닥 처리 안함

나이트 2 점성1 음유1

13트 
쫄페이즈 나이트쪽 처리실패 25스택
음뮤 쌍검기 처리실패
닌자 용시 개인바닥 피격

음유1 닌자1

14트 
암기 미러미러 낫차기 피격
쫄페 0스택
흑마 용시 개인징 처리실패 전멸 힐리밋
사무 빙판 무빙 사망
나이트 아크몬 가운데서 유도 전멸

암1 흑마1 사무1 나이트1

15트 
졸페 나이트쪽 처리실패 25스택
나이트 미러미러+날개 피격당함
나이트 2성룡 몬아파 무적기 처리실패 아크몬 튀어서 전멸

나이트2

16트 
점성 백마 견고마 넉백당함 전멸

점성1 백마1

17트 
쫄페 0스택
미러미러 홀리때 음유 혼자 멀리 나가서 사망
사무 흑마 용시 개인징 피격

음1 사1 흑1

18트 
나이트쪽 쫄페 기믹처리 실패 25스택
음유 백마 보용보용 처리 실패
흑마 미러홀리 스턴피격
사무 준엄무도 피격
사무 빙판 무빙 사망
음유 용머리 처리 실패 전멸

음유2 흑마1 사무2

19트 
나이트쪽 쫄페 처리실패 25스택
암기 나이트 쌍검기 피격
암기 용머리 처리시 사무 백마 디버프 처리못함

암기1 나이트1 사무1 백마1

암기 4
나이트 18
점성 4
백마 7
사무 7
닌자 5
음유 11
흑마 5

보세요 님이 뭐 로그라고 올린글에 적힌 내용도 사실이 아니에요
하나도 맞지 않아요 나이트님....

이렇게 실수를 많이 하는데 무슨 클각이에요? 
미치셨어요?
이게 클각을 보는 공대의 진행 내용 같아보여요?
우린 아직 기믹안정화 단계였어요 나이트님
딜리밋을 박은적 조차 없어요 우리는
이런상황에서 누가 환혹약을 먹어요 
환혹약이 상점에서 파는 무슨 광천수인줄 아세요?
광천수도 저렇게는 안먹어요

그리고 무슨 뭘 물어보고 대답이 없었다는거에요?
혹시 조현병 있으신가요? 그렇다면 제가 사과 드리겠습니다.

정신좀 차리세요 제발 좀....

이거 못믿을까봐 제가 저기 적힌 실수 하나하나 스크린샷까지 따서 시트로 저장했어요

보세요 

우리 저게 일정 마지막 날 4층의 내역인데
저날만 님 실수 18번이에요
뭐 한두개 안맞는게 있다고 정말 크게 양보한다고 쳐도 이미 15번이 넘어요 님

그럼 지난 1~3층은 어땠을거라 생각해요?
네?? 생각좀 해보세요 천천히 되돌이켜보세요 

좀 미안한 생각이 들지 않아요? 나머지 공대원들한테?
어떻게 사람이 저런식으로 했는데 
우리 님한테 뭐라고 한소리 한적도 단 한번도 없잖아요
님이 말하는 남 지적질 하는 공대랑은 이미 거리가 충분히 멀다고 생각하지 않아요?

나이트님

백번 양보해서 실수로 뭐라 그랬다 이야기해도 님 실수가 제일 많아요

뭐 피드백 소통 환혹약 이런걸 걸고 넘어져도

저기 님 피드백은 잘 된거 같아요? 
저기 점성님이 아크몬에서 말고 보용보용에 신보 계속 켜달라고 했는데 님 신보 제대로 키셨어요?
너는 잘했냐? 이런뜻으로 이야기하는게 아니에요 애초에 피드백도 님 생각은 다르게 필요한만큼 진행 됬어요...

그냥 예를 지금 드는거에요 
환혹약은 위에 보면 애초에 말이 안되는거 같죠?

그리고 자꾸 나이트님이 말하는 것들중에 
도대체 구체적으로 어떤 상황에서 뭐가 기분이 나빴는지 제대로 말씀좀 해보세요
님 혼자만의 세계에서 있었던 일 말구요.
그리고 눈치받고 분위기 싸해졌다는데 이것도 어떻게 눈치를 주고 분위기가 싸해졌는지도요
애초에 우리는 파티채팅으로 그런 식의 말 자체를 한적이 없어요
디코 마이크도 킨적이 없어요
관심법이라도 쓰셨나요?

저 진짜 개빡치는데 
오늘 출근해서 업무도 제대로 못보고 님때문에 이런글이나 쓰고 있어요
어떡할거에요? 왜 이렇게 여러사람에게 피해를 주고
당신이 다른 사람들에게 피해를 주고 있다는걸
대다수의 사람들이 말하는데도 사과 할 생각을 하지 않나요?
끝까지 본인이 옳은 것 같나요?

저 진짜 쎄게말하고 싶은데 여기 사사게니까 참는거에요 나이트님
님이랑 음유 나갈때 뭐 여러분들도 알고 계신 부분이라고 이딴식으로 말하고 나갔는데
님들 둘이 그렇게 개삽질하는거 두분은 알고 계신 부분이었나요?

님 뭐 그리 잘 하는건 아니지만 요건보다 못했다고 생각하지 않는다는데
아니에요 님....

진짜 오해할까봐 다시 쓰는데 님들 실수한다고 우리 뭐라 한적 한번도 없어요

저는 지금 메인탱커와 힐러 두명의 입장에서 쓰는게 아니에요
아마 그 세명의 입장은 훨씬 더 심각했겠죠 님 중1방5에 음유 셀프대지신만 봐도 각 나오지 않아요?
근데도 그거가지고 누구도 님 왜 이따위로 하냐고 아무도 말하지 않았어요

우리는 공대원 누구도 누가 실수한다고 해서 뭐라 한적이 없어요

아시겠어요?

님이 괜시리 실수 많이해서 아무말도 안하는데 혼자 눈치보고 찔려하는걸 왜 남탓을 해요?

참 저희 이상한 공대 아니에요 진짜에요
D3,4 모집중

잘못 기입한 부분이 있어 정정합니다
2주출이 아니고 2주클목입니다 제가 잘못 적었네요

그건 그렇고 진짜 저희 공대 이상한 사람 없어요 D3,4 모십니다....