안녕하세요! 앤새입니다.
오늘은 큐부스터보다 더 유용하다고 생각되는 '나루토 부스터' 조작법으로 찾아왔습니다!

위 움짤에서 노터치드리블을 하고 갑자기 팡 튀어나가는 동작 전체가 '나루토 부스터' 입니다.
엄밀히 따지면 이 또한 큐부스터입니다만 확실히 동작이 차이가 나기때문에 큐부스터라는 이름보다 다른 이름을 붙였습니다.

순간적으로 가속이 붙을때 두팔이 뒤로 젖히는 모습이 마치 나루토를 보는것 같죠.
그래서 '나루토 부스터' 입니다 ㅋㅋㅋ 

이 부스터는 드리블 121 이상 선수만 가능합니다.
121 히든 스킬인 노터치드리블이 가능해야만 발동이 되는거죠.
https://youtu.be/JWBGpKt6Rpg 
121 히든 스킬은 위 영상을 참고해 주세요!

오른쪽으로 달리는 기준으로  방향키 오른쪽 + E 키를 누른 상태에서 Q만 눌렀다 떼면 됩니다.
그럼 노터치드리블을 하게되고 이후에 원하는 방향으로 쭉 달려나가면 됩니다.
큐부스터랑 조작법이 똑같죠?

패드도 마찬가지고 방향키+RT 로 달리다가 LB를 눌렀다 떼면 가능합니다.

기본 조작법이 큐부스터와 유사하기 때문에 쉽게 적응할 수 있고 또 여러 드리블로 응용이 가능해서 확실히 유용함을 느끼실거에요.
드리블 121 이상 되는 선수가 있다면 꼭 한번 사용해 보세요!! 

오늘 이 가이드는 1분 미만의 짧은 쇼츠 영상으로 제작했습니다.
영상으로도 시청하시면 도움이 될거에요! 

오늘 내용이 도움이 됐다면 앤새 유튜브 채널 구독과 좋아요도 꼭 부탁드립니다.