안녕하세요 피파 관련하여 꿀팁을 전해드릴 만한게 있을 때 간간히 가지고 오는 빽티비입니다.
피파를 즐기시다보면 현질을 하고싶은 순간이 많이 있을겁니다.
오늘은 그런 분들에게 매우 도움이 될 것 같은 글인데요
피파온라인4와 같은 넥슨게임에 바로 사용할 수 있는 넥슨캐쉬를 지원해주기도 하면서
다른 여러 게임에 쓸 수 있도록 문화상품권으로도 충전할 수 있는
아주 쉬운 방법이 하나 있어서 소개해드리려고 합니다.

마이크로소프트에는 빙 이라는 검색엔진이 있습니다.
여러분이 흔히 아시는 네이버나 다음과 같은 검색엔진이라고 보시면 됩니다.
이 검색엔진은 아무래도 사용자 비율이 낮다보니 사용하는 만큼 보상을 지급해주고 있는데요
이 보상이 바로 게임에 현질을 할 수 있는 보상입니다.
가장 중요한 부분은 마이크로소프트 계정을 회원가입해야하는 부분이겠죠?
계정이 있는 분들은 보유중인 계정으로 로그인해주시면 되고 없는 분들은 만드시면 됩니다.
대부분 마이크로소프트 계정은 아마 가지고 있을 겁니다.
계정 생성에 대해 모르는 부분이 있다면 댓글로 물어봐주세요.
아마 차근차근 설명 안해드려도 그정도 회원가입은 다들 하실 수 있을겁니다.

보상 획득 방법에 대해 먼저 간단히 소개해드리자면
제공되는 미션을 수행하고 빙 을 통해서 검색을 해야합니다.
미션이라고 해서 복잡하게 뭔가를 해야하는 것은 아니며
단순히 눌러주기만 하면 꼭 그 미션까지는 안해도 달성이 되는 모습을 볼 수 있습니다.
그래서 그냥 클릭만 눌러주면 됩니다.

검색 또한 그냥 아무 검색만 해주시면 되는데요
동일한 검색어는 중복 인정되지 않으니 다른 검색어만 입력해주시면 됩니다.
굳이 입력하지 않아도 연관검색어로 많이 뜨기 때문에 옆에 뜨는 검색어만 몇 번 눌러주시면 금방 끝납니다.

처음 시작하시는 분들은 레벨1로 시작하기 때문에 검색할 수 있는 최대량이 매우 적은 편입니다.
하지만 이렇게 해서 포인트를 쌓다보면 약 1달 뒤부터는 레벨2로 승격하게 되며
이때부터는 검색할 수 있는 최대량이 매우 늘어나기도 하고 모바일 검색으로도 추가 포인트를 모을 수 있습니다.
레벨2 상태에서 검색만 꾸준히 해주신다면 레벨1로 돌아가지 않으니 꾸준하게만 참여해주시기 바랍니다.
만약 장기간 검색하지 않으시면 레벨1로 돌아갈 수 있습니다.
레벨2 상태에서는 생각보다 빠른 속도로 보상을 받을 수 있어서 저도 지금 꽤나 쏠쏠하게 받고 있습니다.

모바일 검색의 경우, 저는 윈도우10이라면 모두 다 깔려있는 휴대폰과 연결 이라는 원격 프로그램을 사용했습니다.
연결해주시고 휴대폰 아이콘을 눌러주시면 본인의 휴대폰을 컴퓨터로 조작할 수 있어서
제가 함께 소개해드릴 매크로로 동일하게 검색할 수 있습니다.
이 부분이 어렵다면 직접 모바일로 빙을 들어가서 검색해주셔도 됩니다.
모바일까지 참여하는 것은 번거롭다고 하시는 분들은 컴퓨터만 참여하셔도 충분하니 걱정안하셔도 됩니다.
다만, 달성하는 속도가 조금 느려질 수는 있겠죠?

레벨2가 되고나면 아무래도 검색해야하는 양이 늘어나기 때문에
직접 손으로 하기 힘드실 분들을 위해서 제가 오늘도 매크로 하나를 가지고 왔습니다.
이 매크로를 직접 만들거나 제가 공유해드리는 파일(댓글에 남기겠습니다 / 레이저 마우스 전용)을 받아주신 후
원하시는 버튼에 할당해주고 검색하는 창 위에 마우스를 가져다 둔 뒤
매크로를 실행해주시면 알아서 자동으로 하루 검색 할당량을 입력해줍니다.
저 같은 경우에는 클릭 3번, 입력할 단어 1번, 그리고 엔터 1번으로 매크로를 만들어줬습니다.

키보드의 모든 칸을 다 사용하기 위해 숫자도 넣었고 마지막은 마침표로 마무리하도록 설정했습니다.
레이저 마우스를 이용한 매크로 사용방법은 제 이전 글과 겹치는 부분이 있으니 생략하겠습니다.
-꼭 매크로 써야만 하는거 절대 아닙니다! 그냥 평소에 네이버 검색하듯 검색해주셔도 충분합니다.

제가 올려드린 매크로를 쓰면 중간중간에 가끔 검색이 안되는 단어들이 나올 때도 있는데
예를 들어서 6 만 세 번 검색이 된다고 해서 할당량에 문제가 생기진 않으니 놔두셔도 됩니다.
혹시나 매크로를 다 돌렸는데 할당량에 미치지 못한다면
매크로를 한 번 더 돌리거나 부족한 만큼은 직접 아무거나 검색해주시면 됩니다.
해당 매크로는 한 번만 실행되고 반복 실행되는 매크로가 아니기 때문에
실행만 한 번 시켜주시면 알아서 종료됩니다.
직접 만들어서 사용하실 분들은 제가 만드는 영상이 포함된 링크를 올려드릴테니
보시고 따라해보시기 바랍니다.

다운로드 받으신 분들은 원하는 마우스 버튼에 받으신 매크로를 넣어주시고
재생 옵션은 1회 재생으로 설정해주세요.
이후 검색하는 칸에 커서를 올려둔 뒤 버튼을 한 번 눌러주시면 됩니다.
매크로 사용이나 마이크로소프트 빙의 리워드 획득에 대해 궁금한 부분이 있다면 댓글로 알려주세요.
글로만 이해가 어려우신 분들은 영상으로 보셔도 좋습니다!
참고로 이 게시글에는 없고 영상에만 있는 내용은 없으니 글만 보셔도 충분히 하실 수 있습니다.
사실 반대로 영상보다 이 게시글에 내용이 좀 더 많습니다..ㅋㅋ
긴 글 읽어주셔서 감사합니다!