다들 속도 하면 생각나는 팀이 웨일스라고 생각하실겁니다. 저도 웨일스로 챔스를 달았고 아직도 생각날 정도로 속도에 미쳐있는데요 그래서 속도에 미친팀을 맞춰봤습니다. 

선수 평가는 총점 0~10까지로 설정하고 평가하겠습니다

1. <팀 소개>

2. <티어>
티어가 낮으면 신뢰를 안하시는분들이 꽤 계셔서...

1대1은 현재 월클리그 참여한다고 월클까지만 찍고 놀고 있는중이고 2대2를 빡겜중입니다(FC수급 목적...) 2대2는 제팀위주로 플레이중

3.<선수평가>

WC 조너선 데이비드+8

속도부터 말씀드리자면 아시죠? 빠릅니다 다만 체감적인 부분에서 살짝 둔한감이 있기에 턴 동작에서나 퍼터 탁 칠때 스피드가 좀 약해지더라구요. 슛은 디디가 진짜 좋고 중거리는 그저 그렇지만 박스안 디는 잘 빨려들어가요. 하지만 단점은 커브가 115로 안감깁니다... 그래도 양발 메리트가 있으니 캐나다 공격의 핵심?... 

총점: 9.5점

WC 카일 래린+8

월컵 캐나다 공격수??어?? 조너선 데이비드??? 에잇 래린이네 십팔 방송보면서도 팩까면서도 많이 본 선수일겁니다. 이 선수가 은근 꿀 선수입니다. 136의 미친 몸싸움 슛파워 132의 미친 중거리 심지어 강력한 뚝배기까지 진짜 웬만한 수비 다 밀어냅니다. 그리고 심지어 스피드도 느리지가 않아요. 이 선수? 강추입니다

총점: 9점

WC 주니어 호일렛+9

뷰캐넌이 스탯이 더 좋은데 뷰캐넌보다 애용하는 이유? 체감이 부드럽습니다. 커브엄청 잘감깁니다. (패치후엔 그저 그런데 그래도 좋음) 더군다나 장점은 드리블도 좋고 슛도 좋고 안쪽 치고 들어와서 대각 디슛이 잘 꽂힙니다. 진짜 얘도 꿀선수입니다. 윙에서 이친구가 최고... 

총점: 9

WC 테전 뷰캐넌+8

가속 노랑맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 빠릅니다 다만 그냥 빠스 같아요 슛이 좋은것도 아니고 체감이 그리 좋은것도 아니라서 다만 패스주고 사이드 달리는 퍼터? 진짜 맛있어요 골대 앞까지 치고들어가서 배달 시켜줍니다. 그리고 풀백으로도 기용이 가능하다는 점 전 이 친구를 교체 자원으로 매경기 기용하는 중입니다.다만 캐나다 아닌 이상 굳이 추천은 안드려요... 

총점: 8

WC  J.오소리오+9

이친구? 꿀입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웬만한 격수 보다 골 잘넣어요. 속도는 오소이한데 양발에서 나오는 미친 패스력과 미친 체력으로 여기저기 뛰어다니면서 뿌려주고 슛 합니다. 현실 브페처럼 중원의 개입니다. 스탯이 그리 좋은 편은 아니지만 골 수와 어시 수 보면 이 친구의 존재가 대단하다 봅니다.

총점: 9.5

WC 마크 앤서니 케이+9

이 친구도 좋습니다. SW CDM 둘다 쓰고 있고 큰 키에서 나오는 헤딩 능력과 지켜주는 역할을 톡톡히 해줍니다. 솔직히 이것만 보고 쓰고 있는것 같긴해요 큰키지만 속도도 빠르고 중원에서의 몸싸움과 학다리 태클이 예술인 친구입니다. 다만 약발이 3에 슛이랑 패스가 그다지 좋은 친구는 아니기에 이것이 단점이긴합니다 하지만 캐나다에선 허친슨 보다 이친구를 선호하고 있습니다. 

총점: 8

22UCL 에우스타키오+8

중원의 핵심 그자체입니다 단점은 약발3 그외에 단점은 없습니다. 드리블 좋고 몸쌈 잘 버텨줍니다. 128의 빠른 속도로 커버가 빠르고 특히 중거리 슛이 진짜 미칩니다. 케이 허친슨 쓰다 이런 선수 쓰니 그저 신이 따로 없더군요. 수비력은 뭐 기가 막히고요 컨디션 나락가도 무조건 박는 선수중 하나가 이친구입니다. 

총점: 10

CAP 아티바 허친슨+8

캐나다의 주장이죠. 이번 월드컵까지 헌신한 레전드 선수! 하지만 피파에선 어김없이 버려야될 친구입니다. 스탯적으론 나쁘지 않아 보입니다만 둔합니다... 역동작이 좀 걸려요. 그리고 수비력이 그다지 좋은편은 아니라 컨디션 난조 있을때에 집어 넣는 편입니다. 장점은 실축에서 보여주는 피지컬과 패싱 능력이죠. 게임에서 몸쌈이랑 패싱 능력 드리블은 좋습니다. 딱히 추천은 안드리는 선수...낭만 합격!

총점: 6
                  21UCL 알폰소 데이비스+8

실축 캐나다 에이스죠! 수비의 핵심! 이게 정녕 사람이 낼수 있는 스피든가요... 진짜 퍼터 치면 사이드 찢습니다 ㅋㅋㅋ 왼쪽은 그냥 든든 그자체에요 공격라인까지 오버랲 나가도 복귀속도가 진짜 빠릅니다 키가 큰데도 스피드로 다 찢어요. 이 친구도 사이드 찢고 크로스나 아예 박스안까지 들어와 슛이랑 패싱 능력도 되기에 전 윙어가 컨디션 난조 보이면 가끔 올려씁니다. 이 친구 만큼 좋은 왼쪽 풀백 써본적이 없네요

총점: 10

WC 샘 아데커비+9

폰지가 있기에 쓸 이유가 없는 선수입니다 반면 반대편 라예아가 컨디션 난조를 보일때 폰지를 오른쪽으로 뺴고 이친구를 투입합니다. 이 친구 은근 잘 튀어나가서 선호하는 선수는 아니지만 스피드가 빠르고 몸쌈이 좋아 그래도 교체용으론 괜찮다라는 느낌을 줍니다. 공격력은 아무래도 아닌것 같아요... 

총점:7

WC 카말 밀러+9

이친구를 제가 깔데가 있을까요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 좋습니다 몸쌈 133 웬만하면 안밀려요 민밸 안좋은데 이친구 왤케 좋은지 모르겠네요 써보시면 압니다...진짜 꿀매물입니다. 

WC  A.존스턴+9

스피드 보이시나요 ㅋㅋㅋ 센백이 가속 136에 속도 133... 진짜 밀러가 몸으로 밀어주고 빠르기까지 하다면 얜 그냥 캐나다 차두리입니다. 이 친구 8카가 왜 70억이나 하겠습니까...진짜 최고에요 밀러와 존스턴 센백라인은 그냥 최강입니다 단점은 너무 빨라 스피드 주체가 안된다는거?... 

WC 스테벤 비토리아+9

이친구를 쓰는 이유 공격에서의 뚝배기와 수비에서의 몸싸움 근데 너무 느려요 ㅋㅋㅋ 실축 매과이어보다 살짝 업그레이드된 정도라 보시면 될것 같습니다. 이친구가 10카 도전만 20방 넘게 때리는데 10카 정도되면 그나마 1인분은 해줄것 같네요 그냥 10판 때리면 1판정도? SW 역할로 쓰고 굳이 안쓰는 친구입니다. 근데 진짜 뚝배기골 잘넣습니다.

총점: 5

WC 리치 라예아+9

우리 라예아! 
공격 좋고 수비 좋고 빨라서 좋고 약발 4라 더 좋고 ㅋㅋㅋㅋ 미드에 놔도 될정도로 스탯이 고르게 은근 잘 빠져있습니다. 이 친구랑 뷰캐넌 같이 쓰면 오른쪽 라인은 그냥 찢는다 보시면 됩니다. 든든해요 다만 이친구 가운데로 좀 자주 들어가는 특성이... 

총점: 9

22라이브 밀란 보르얀+8

욕좀 하고 가도 될까요?ㅋㅋㅋㅋ 캐나다의 거의 유일한 약점이 키퍼입니다. 그나마 키큰 친구 만들어서 쓰는중인데 이 친구 스탯이 너무 안좋아서 그런가 슛이 몸에 맞고 들어가요... 진짜 현타 오는 키퍼입니다. 공경하실땐 월컵 쿠르투아 들고 게임하시는게 심신 안정이 되실겁니다

총점: 2 (그래도 가끔 잘 막아주니 준다...)

캐나다 총 후기
공격: 스피드랑 퍼터로 웬만하면 다 뚫을수 있다 공격의 핵심은 스피드! 다들 빠름

미드: 이쪽이 살짝 아쉬운 감이 있음 왼쪽 수미가 아쉽다는 것인데 그것 빼면 에우스타키오가 잘 막아주니 걱정 없이 게임 가능합니다. 

수비: 수비 라인 그냥 스피드에서 끝납니다. 발 느린 수비들 안써도 되고 얼마나 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 전 진짜 수비라인 대만족입니다. 

골키퍼: 노코멘트

4. <전술 및 포메이션>

전술 복사:  에우스타키오 A포메 1,2번 전술(1번 애용) 

스쿼드 메이커 캐나다 팀: 마지막으로 글을 끝내려 합니다. 캐나다 하시는분들이 많진 않겠지만 이글을 보고 하셨으면 좋겠네요!
9카 얼마 안되고 가끔 나오니 1빠 잡으시면 좋습니다