얘네 존나 웃긴 게, 키보드 유저들은 패드에 적응하지 않고, 노력 안 하는 해줘충 페미 마인드고,

지들은 새로운 장비에 시도하고 적응하려는 노력충처럼 이분화해서 얘기하던데,

막상 얘네야 말로 밥그릇 뺏길까봐 발작하는 페미년들이랑 하는 짓이 똑같음.

키보드 유저들은 사실상 최상위권 아니면 넥슨이 분리매칭 하든 말든 큰 의미가 없음.

어차피 대부분이 키보드 유저라 키보드 vs 키보드 구도 게임이 압도적으로 많은데,

이제 패드 유저 좀 안 만나는 게 뭐 그리 큰 의미가 있겠음?

근데 패드 유저들은 그동안 본인 패드 vs 상대방 키보드 구도로 대부분의 게임을 해왔기 때문에

장비의 메리트에서 오는 혜택을 늘 크게 누리고 있었던 거임.

근데 분리매칭하면 이제 이 특권을 못 누리니까 게거품 무는 거지. 

마치, 여성 할당제 폐지나 여가부 폐지 여론에 발작하는 애들마냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논리는 안 되니까 반박은 못하고, 그냥 무논리 게시글, 댓글 싸지르고

메신져 인신공격이나 해대는 모습이 

여초 커뮤 언냐들이랑 똑 닮아 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키보드 유저들 보고 공산주의 마인드니 이런 말 갖다 붙이면서

정작, 메신져 인신공격이야 말로 공산주의의 가장 더러운 핵심이란 걸 모르나 봄..