-한국 : 이범영 차두리 박주영 유상철 차범근
쌉적폐 다섯중 하난 99%있음

-첼시 : 쿠르투아 굴리트 뤼디거 발락 리스제임스

-레알 : 호날두 벤제마 쿠르투아 뤼디거 테오

-뭔헨 : 고레츠카 레반 마네  페리시치 발락

본인이 이기고싶어서 저 네팀 하는건 인정하지만

나는 성능이 아니라 순수하게 팬이라서  쓴다면서

첼시 쿠르투아,뤼디거,더브라이너,살라

레알  카카, 아자르, 테오

활약이 없거나 민폐끼치고 떠난 선수들 쓰면서
난팬이야 이러는건 모순같아요

물론17시즌 첼시
이런컨셉이라서 팀전체를 17시즌에 뛴선수만 구성해서
쿠르투아쓰는건 인정이지만요

한국국가대표 팬이라면서
이범영 쓰는거랑

안정환 두고

2006월드컵  스위스전 위험지역에 쓸데없는 파울해서 센데로스 한테 실점제공해서 원정첫 16강 말아먹고

2010년 1골 넣었지만 1자살골 넣어 사실상 3경기 0골활약

그렇지만 이정수 2골폭격 박지성 선제골 김정우
역대급 활약기성용 차두리 이청용 활약으로 16강진출

2014년 1따봉 1비행기로

월드컵 3개대회 6경기 1골1자살골 넣은
박주영 쓰는것도
모순이라 생각합니다.