인증 게시물에 두 번째로 선정되었군요. 피벤 관리자님 감사합니다!

======================================================================================

안녕하세요, Leicester132입니다.

지난 글에서, 다음 게시물엔 더 나아진 실력으로 찾아뵈리라고 다짐했지만..

실력의 한계를 느낀 저는 수십 번의 샷건질과 함께 뻘글로 돌아왔습니다!

(원래 팀이요? 그런거 없어요. 피파는 제 게임이 아닌가봐요 하하..)

--------------------------------------------------------------------------------------
순수한 호기심에 시작된 제작 영상입니다.

엔진이 업데이트 되면서 s키를 누르면 선수들의 고유 세리모니가

나오는 시스템이 생겨서, 골키퍼들의 세리모니는 뭘까 하는 궁금증이 생겼습니다.

기존의 팀을 다 팔아야만 제작이 가능했던 영상이기에.. 접을 각오를 하고 만든 영상입니다.

<골키퍼 목록> (가나다 순)
기븐/김병지/김승규/나바스/노이어/데 헤아/레만/모야/미뇰레/반 데 사르/발데스/부폰
브라보/세자르/슈마이켈/스테켈렌뷔르흐/시먼/오초아/요리스/이운재/카시야스/하트

제작하다보니 페트르 체흐님이 빠져버린점 양해 바랍니다. (_ _)
-체흐님 이외에도 영상이 길어져서 제외한 골키퍼들이 다수 있습니다!

서론이 길었습니다! 바로 영상으로 만나보시죠.

문득 "내가 이걸 왜 보고있지?" 라는 생각이 드신다면 지극히 정상입니다.

제작자도 그렇거든요.

정성이 갸륵하다면 추천 꾹꾹꾹 눌러주시면 감사하겠습니다! :)

이상 Leicester132 였습니다. 감사합니다!