1. 드리블시 컨트롤 앞으로 한번 더 나감.  한번 드리블 쳤는데 한번 더 멋대로 쳐나감ㅋㅋ 그러다가 그냥 뺐김.  <--- 이건 신종 버그 최근에 나온거임.

2. 공 받을 시 턴동작 굼뜸.  이건 좀 되긴했는데..   이것도 ㅋㅋㅋㅋ 느리다가 다시 원상태 턴으로 돌아가다가 무한반복임.  특정 선수만 그런게 아님 다 그럼ㅋㅋㅋ   넥슨 고객센터답변은 선수 마다 스텟영향 어쩌구 변명 됨. ㅋㅋㅋ선수들 느린 장면 (키렉) 이건 네트워크 영향을 받는것이므로 너네 유저들 네트워크 환경 문제다. 이런식.

3. 커서가 존나게 안바뀜ㅋㅋㅋ  심지어 커서가 풀리기까지함.    상대방 공격수 침투시 뻔히 보여서 수비 커서 잡을려고 하면 s커서 안먹히고  쉬프트, 컨트롤 각종 커서 변경키 ㅋㅋ 존나게 두들겨도 쳐 안바뀜. 결국 나중에 바꼈지만... 골 헌납 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  세월아 네월아임ㅋㅋㅋ  
이거에 대한 넥슨답변은..  이건 네트워크영향 문제는 아니지만.. 노력중에 있다. 이런 답변ㅋㅋ
얘네들이 커서 바뀌는문제는 7차넥스트필드였나 6차였나. 한번 잠깐 몇주동안 고쳤나 싶더니. 다시 ㅂ ㅅ 된 케이스.  고치고 나서 다시  ㅂ ㅅ 되는 문제는 정말로.  게임 운영하는 회사에서 자질 부족 문제라고 생각.,

4. 개인기 키 십힘ㅋㅋㅋㅋ  롤부스터 하려고 쉬프트 누르면 키 하나 십혀서.  이상한 헛다리 개인기가 쳐 나감ㅋㅋㅋ 
   플립 플랩 하면 ㅋㅋ 키 하나십혀서..  한번 헛다리 하는 훼이크 속임동작이 쳐 나감ㅋㅋㅋㅋ  
이거에 대한 넥슨 답변은 유저 니네들이 개인기 쓰는 법(타이밍)을 모르는거임. 이런 답변 ㅋㅋ
내가 피파온라인을 처음 나올때부터 한 유저인데. 그걸 모르겠나.  잘만 나가던 개인기가ㅂ ㅅ 된게 하루이틀이아닌데.....   

5. 방향키 동작이 십혀서 그런건지 느려터진 서버 문젠지  ea 엔진 맛탱이 간건지.   아무튼 앞으로 패스 주면 대각선으로 가고.  대각선으로 주면 앞으로 쳐나가고 랜덤 패스임. 결국 상대 수비에게 패스.. 기본적인 패스또한 상대방에게 패스함.   패스를 주면  공이 부웅 떠서 줌.ㅋㅋㅋㅋ 난 분명 숏패스 땅볼패스로 준건데 말이지.ㅋㅋ
이게 뭔가 엔진이 맛탱이 가서 이 모양인거지... 네트워크 영향일수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

이 문제들... 어느 지역 피시방을 가도 동일하고.  실험도해봤음ㅋㅋㅋㅋ 내 집만 문제가 아니였음.

내가 지역별 피시방을 많이 다녀봤는뎈ㅋㅋㅋㅋ  넥슨 답변에서 말하는... 우리 유저들 피시환경 네트워크 인터넷환경 탓을 하는데..
이 모든 지역별 피시방들..  모든 곳들에  피시환경이 486 컴터고, 인터넷이 adsl 천리안 모뎀 시절때 통신을 쓰고있을까????