볼돌이란말이 비매너 라고 했을때
무작정 점유율 높고 슈팅수 낮다고 볼돌이라고 하는 사람들 보면 답답해서 글 올림 내가 한 말에 틀린거 있음 반박해보삼
볼돌기준은 공격의지를 갖고 골을 넣으려는 생각이 있냐 없냐지
볼돌기준이 점유율이나 슈팅수가 아니란거임.
공격의지를 갖고 골을 넣으려는 생각으로 신중히 각을 보면서 빌드업을 하다보면 상대에 따라서 각이 잘나와서 슈팅수가 높아질 수도 있고 슈팅수가 별로 안 나오는 판도 있는거고 또 상대방이 얼마나 공을 잘 뺏느냐에 따라서 점유율이 높아질 수도 았고 낮아질 수도 있고.
극단적으로 골 넣으려고 계속 각 보면서 빌드업잘하면서 상대방이 공 뺏었을때 빠르게 압박 잘해서 다시 자기공으로 만들어서 빌드업하고 좋은 각 나오면 슈팅하고 하면은 점유율이 뭐 60%가 아니라 80%가 나올 수도 있는거죠.
그건 볼돌이아니라 상대방이 오질라게 못해서 반코트로 뚜드려 맞은거지 비매너인 볼돌이라고 할 수가 없죠
공격의지가 없어서 비매너로 볼돌리는 사람들은 딱 봐도 티가 납니다.
중앙선 근처에서 패스만 주구장창돌리면서 골키퍼한테 패스하고 중앙선 넘어서 상대 패널티진영쪽으로 전진할 생각이 없어보이는게 딱 티가나요.
근데 인벤에선 무슨 점유율몇%이상이면 볼돌 슈팅수 몇개이하면 볼돌 이라하는 사람들 많은데 그걸 판단하려면 그 게임영상을 풀로보고 판단을해야죠 수치만 보고 판단할 순 없죠.
제 말에 틀린 거 있움 반박해보샘