4월말 인벤글 작성후 정리하려다 너무 터무니없는 가격에 그냥 방치돌려놓으며

계속되는 신화실패에 게임을 잘안보고있던 상황에서... 어쏘배울려고 모아뒀던명코에서

이번 클체로 석궁으로 정말 상자를 잘모을수있을까궁금해서 클체까지해서 몇일 성채돌리면서 테스트하고

오브 클케로 사냥이 많이 좋아진거같아서 정보공유차 글쓰러 잠시 들어왔습니다^^

제스펙은 뭐 보통 무소과금분들하고 비슷한건 예전글봐도 아실테고 지팡이 게시판에 글남기고

오브게시판에는 페오카와 길로틴 효율에대해서 한번 정보차 다시글남기게됬습니다

사냥터는 겹사가 젤적은 안타5층 폭젠에서 여려번 진행해서 평균치비슷한거만 올렸습니다

신화한번 뽑아서 어쏘배워보는게 꿈이였고 두번째가...마도사 글레시엄스톰이였는데...

어쩌다보니 페오카랑 길로틴을 배우게됬네요... 성채작은 역시 석궁을 이길수가없네요..마도사도..

스킬배우기전 마도사로 3번정도 10분씩 테스트했습니다

스킬을 배우고나면 더이상 테스트가 어려울듯해서..

마도사 평균 91만에서 93만정도 동일지역 몹정리후 겹사확인하며 테스트했습니다 평균 아덴은 92만정도 되더라고요 브렘론 이런몹들 나옴 전부 다시 시작했고요..

그럼 페오카와 길로틴이없는 오브에경우 경험치는

페오카와 길로틴없는 상황이며 평균 90~91만  오브는 임페1도 배웠는데.. 

역시 사냥은 마도가 나쁘지않았네요...

이제부터 역전갑니다..

신화뽑고 어쏘배울려고 1년을 넘게참았는데... 계속되는 신화실패로 스티그마 글레시엄스톰을 배울려고
참고 참고 참았던 명코였는데...  오브를 먼저 배우게될줄은 몰랐네요..

결과는 왼쪽이 페오카배운후 테스트하고 오른쪽이 길로틴을 배운후 테스트했습니다

페오카 배운후 평균92만에서 93만정도 왔다갔다 하더라고요.. 배우기전후 2~3만아덴차이가 나네요

길로틴을 습득후 동일지역 테스트에서 결과가 상당히 놀랐습니다

101만에서 103만정도 눈에띄게 상승한게 보이더라고요...

페오카를 배웠을땐 그냥 마도사와 비슷한 효율을냈는데..  길로틴을 배우는순간 사냥속도가...엄청나네요..

제가 시간이없어서 30분 1시간씩 몇번 테스트를할수없어서 정확한 데이터라고 할순없지만

10분씩 3번이상 브렘논나왔을때 다시 10분체크해봤을경우

오브스킬배운거에대해서 후회는 안하게되더라고요...

자세한스펙은 지팡이 게시판에 석궁 마도 오브 테스트하면서 올려뒀습니다 참고하시면될거같아요

다음 클체때까지 신화를얻을지 그전에 미련없이 접을지 알순없지만...

그때까지 게임을한다면 아마 마도사 글레시엄스톰으로 클체하는게 마지막 목표로 게임할수있겠네요..

날씨가 많이 쌀쌀합니다 남아계신 유저분들 항상 감기조심하시고~ 건강유의하시면서

득템 많이하시길 기원합니다^^