우선 제 소개를 하자면 o하늘정원의악사o 라는 아이디를 쓰고 있으며

높게 올라 갔을때는 플레까지 찍어봤고 지금은 골드4에 서식중인 즐겜유저입니다

저는 게임플레이에 대한 팁을 드리기에는

이해도도 별로 높지않고 

한 포지션에 대해 엄청난 이해도를 가지고 있는 것도 아니지만

롤이라는 게임을 즐기는 수많은 유저들에게 드리고 싶은 팁을 한가지 말씀 드리자면

"우리팀의 나이스 플레이에 대해서 칭찬해주자"

이겁니다 ㅋㅋㅋ

"우리팀 정글이 좋은 타이밍에 와서 내 라인을 풀어줄때"

"우리팀 서폿이 좋은 플레이로 원딜을 플레이 하는 나에게 킬을 떠먹여줄때"

"우리팀이 솔킬을 따냈을때" 

"내가 갱을 아슬아슬하게 회피했을때 정글이 오브젝트를 챙기거나 다른라인을 풀어줬을때"

"누군가 날카로운 이니시로 한타 대승을 이끌어 냈을때"

이외에도 언급 할 수 없을 정도로 수 많은 나이스 플레이 상황에서 

" 우리팀 xxx 나이스" 

바쁘다면 그냥 "ㅅㅅ" 이라고 간단하게 채팅 쳐주시면 별거 아닌거 같지만

팀 사기가 굉장히 올라갈거에요

롤을 하다보면 대부분 채팅으로 서로의 실수에 대해서 지적은 많이 하시지만

서로의 슈퍼플레이에 대한 칭찬은 좀 상대적으로 적은거 같아서 적어봅니다 

주제에서 좀 벗어난 이야기지만 반대로 팀 분위기가 완전 별로고.. 

실수가 반복되고.. 의견도 서로 안맞고.. 이럴땐 그냥 굳이 지적하지마시구 채팅을 안하시면 됩니다

사실 그 상황에서 지적 한다고 해서 절대로 플레이가 바뀌지가 않아요

서로 뭔가 안되고 있어서 짜증나는데 누군가 거만한 말투로 "넌 왜 그렇게 하냐?"

라고 하면 듣겠습니까? 듣지도 않을뿐더러 듣는다고 해도 플레이가 바뀌기는 힘들고

오히려 "넌 뭔데 나한테 지적질이냐?" 하면서 싸우게 되고 안그래도 안좋은 분위기 더 안좋게 되겠죠

저도 물론 이렇게 말은 하지만 롤 하다가 싸워 본적도 굉장히 많아요 

누군가 나에게 시비를 건다거나, 아니면 정말로 뭔가 참을수 없다거나 한 경우에는

가만히 계시고 플레이도 잘하고 계신 다른 팀원분들에게는 정말 죄송한 일이지만

어쩔 수 없잖아요? 우리 전부 욕 먹으면 기분나쁜 똑같은 사람인데....

하지만 이길 마음이 조금이라도 있으시다면 그냥 차단이라는 기능을 사용하시고 

이길 생각이 전혀 없고 난 지금 그냥 눈에 아무것도 안 들어온다!! 라면 싸우셔도 어쩔수 없다고 봅니다...

다시 본론으로 돌아와서

저같은 경우에는 칭찬 받는것을 굉장히 좋아해서 팀원중 누군가가 저의 나이스 플레이에 대해서

언급해주시면 굉장히 기분좋고 더 잘하고 싶어서 집중하게 되더라구요

우리 전부 다 똑같은 사람들인데 칭찬 받으면 기분 좋은거 당연한거 아니겠습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 똑같은 상황이라면 기분이 좋은 상황에서 더 좋은 결과를 얻게 되는것도 당연한 일인것 같구요

물론 게임에서 지게 된다면 팀 분위기가 좋았어도 기분이 더러운건 어쩔수없겠지만

게임 끝나고 승리!! 라고 적혀진 화면에 서로의 기여도를 보면서

서로 수고했다고 하면서 게임을 마무리하게 되면 똑같은 1번의 승리라도

굉장히 기분좋고 재미있을거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

굉장히 부족한 필력이지만은

읽어 주신 분들에게 감사드리고 모두 건승하시길 바랍니다!!