저는 마스터 260점까지 가본 탑솔러입니다.

간단하게 티어 올리는 법만 알려드릴게요.

즐겜하거나 티어를 올리지 않아도 상관없다 하시는 분들은 상관없는 팁입니다.

1.올차단하고 팀원의 오더가 아니다 싶으면 듣지마라.

채팅은 정말 아무 쓸모없으니까 제발 차단하고 게임하세요.

팀 오더 들어야하지 않냐구요? 오더 듣지 말고 자기 생각대로 게임하세요.

맨날 팀 오더에 묻혀가다가 그게 잘못되면 팀탓하고 그런거 지겹지 않습니까?

실력을 올리고 싶으면 자기 생각대로 게임을 플레이 하세요 용 먹자는데 아닌것 같으면 백핑찍고.

팀원이 혼자 무리해서 들어간다고 생각되면 백핑찍고 안 빼면 걍 죽게 냅두세요.

2.굳이 가서 죽어주지마라(젤 중요).

이런 분들 많아요 아니 대부분이 이래요.

팀이 물려서 죽은 상황에서 내가 들어가면 죽을 걸 알면서도 들어가서 죽기.

팀이 못 살것 같으면 깔끔하게 버리세요.

물린 애 잘못 아니냐구요?

맞습니다 근데 결국 물린 애나 같이 들어가서 죽은 애나 똑같아요.

가끔 가다가 난 잘했는데 팀이 못했다는 사람들 데스보면 12데스 이렇던데

자기는 아마 진짜로 잘했다고 생각할 거에요 왜냐면 그냥 팀이 죽어서 자기도 따라 죽은것 뿐이거든요.

3.상대가 안보이면 무조건 내 주변에 있다고 생각해라.

상대 정글러가 안보이죠? 걍 무조건 탑에 있다고 생각하고 사리세요.

있는지 없는지도 모르는데 사리면 cs손해보고 딜교 손해보지 않냐고요?

있는지 없는지도 모르는데 들어가서 킬 주는것보단 100배 나아요.

4.핑와는 꼭 하나씩 박아둬라.

핑와는 지금 75원 밖에 안되는데 그 성능은 75원을 훨씬넘어요.

이건 그냥 할 말이 없네요.

게임이 끝날 때까지 무조건 하나 씩 박아놓으세요.

5.백업은 빨리 가줘라.

미니언을 밀다가도 그냥 싸우고 있으면 달려가세요.

정글몹을 먹다가도 싸우면 그냥 달려가세요.

미니언 먹다가 상대 탑이 먼저가서 2vs1구도 되면 무조건 탑 책임입니다.

물론 빅웨이브가 쌓였거나 가기도 전에 죽을 것 같다 이러면 안 가는게 맞아요.

팀이 못해서 진다고 생각 하는 사람들 많을 거에요.

근데 팀이 못하는 건 당연한 거에요.

제 티어 구간에도 못하는 애들이 얼마나 많은데 챌린저 밑으론 다 똑같아요.

근데 못하는 애들한테 욕 박고 겜 잘 안된다고 설렁설렁하고 그러면서 이기고 싶다?

양심이 없는거죠.