시즌 3 브론즈 5에서 실버로 끝난뒤 지금 시즌 4 골드3까지 올라온 유저인데
사람들이 브실골 브실골 하지만 조금의 실력차이는 있는것 같습니다.
물론 골드가 잘한다는 것은 아니고 같은 심해지만 차이가 있는 것 같습니다.

브론즈에서 랭크를 오랜만에 해봤는데
르블랑이 최고인것 같더군요.
르블랑으로는 충분히 판 다 엎을수 있는거 같습니다.
미드르블랑이든 서폿르블랑이든
20/0/9 찍고
도란링 시작에
2렙~3렙때 qw나 qwe만 몇번 맞춰도 상대방은 킬각인줄 모르고 자주 죽더군요.
르블랑 하세요.

1. 미드르블랑
처음에 미니언 라인 오자마자 평타로 미니언 푸쉬해줍니다.
선 2렙을 찍자마자 qw 한번 맞춥니다. 상대방 피 마니 까집니다.
근데 거의 대부분 그냥 파밍할겁니다. (qw 한뒤에 평평은 맞추고 다시 w)-평타짤이 초반에 마니들어감
그러면 3렙찍었을때나 상대방에게 평짤(평짤할때마다 미니언 어글 푸셔야해요)을
잘해줬다면 걍 qw점화 or qwe점화 로 솔킬낼수잇어요
진짜 왠만해선 그냥 라인전 이길겁니다.
상대방한테 qw qwe만 잘맞춰도 질질싸서
몇번 맞은뒤에는 미니언 밀지말고 디나잉 하면서
허락맡고 cs먹게 해주는게 중요합니다.

그렇게 라인 주도권 가져왔으면
귀환하고(대략 1000원정도 모아서 가는걸 추천) 악마의마법서 ? 820원짜리랑 핑와하나 와드하나.. 포션은 한두개
핑와 하나 산뒤에 (블루팀)일때는 우리 블루골렘 오른쪽에있는 부쉬 (예전 꿀자리 밑 부쉬)에 와드박아주고
(보라팀)일때는 우리블루골렘 왼쪽 밑 부쉬(예전꿀자리 위에) 박아주시면 됩니다.
와드도 하나사서 상대방 정글에 아무데나 정글몹 사냥하는거 보이게 꽂아줍니다.
라인 주도권을 쥔 뒤로부터는 그 박아둔 와드로 상대방 정글도 보이면
걍 가서 qrwe 나 wqre로 (킬각이될시) 걍 조져줍니다.
대부분 와드를 잘 안하더라구요.

그 뒤로 데파 올린다음에 라바돈이나 공허의지팡이 올려서 압살한다는 마인드로 템트리 올립시다.
집에올때마다 와드 2~3개 정도는 사주시고, 2번째 귀환 정도 때 탐지용 렌즈로 이제 바꿔줍니다.
적정글에 사온 와드를 다 꽂고 라인 좀 밀어놓고 상대방 정글에 숨는 플레이도 좋습니다.
숨어있는 부쉬에는 탐지용 렌즈로 체크해줍니다. 체크 후 적정글 움직임 파악되면 바로가서 단번에 죽여주시거나
탐탁치 않을 때 다시 미드라이너 한테 가서 압박을 주거나 라인이 괜찮을 시 탑이나 바텀가서
조져줍니다. w 데파 qr로 나중에 원콤이 나기 시작할텐데 이때부터는 걷잡을 수가 없게됩니다.

이후 귀환때마다 다시 와드 2~3개 핑와 1개를 사서 똑같이 적정글에 박아주시고 계속 반복해주시고
타워 하나씩 철거 하시면 됩니다.

요약하자면 라인전 압살한 후 와드 장악한뒤 걍 계속 죽이고 다니시면 됩니다.

2. 서폿르블랑

걍 비슷합니다. 도란링 2포 시작한뒤에
상대방 원딜이나 서폿이나 qw 각 나올때마다 넣어주시거나
미드랑 비슷하게 계쏙 짤 넣습니다. (마나 조루이므로 qw는 다 맞출수있을때만 함)

헌데 상대방이 힐이 있는 애들이면 피 채워져서 좀 짜증나는데 그럴땐 비추..

이후 라인전 똑같이 압살해주시고, 미드로밍이나 7분 10초경에 상대방 버프뜰때 (우리가 블루팀일때 추천)
우리 정글 미드한테 상대방 블루가자고 전나 한 6분때부터 계속 말해주면 엥간하면 와주는데
이때 게임 터트릴 수 있습니다.

템트리는 시야석까지는 올려주시는데 왠만하면 그냥 처음에는 큰지팡이 하나정도는 사는걸 추천해요..
(전 시야석 안갔어요.)

시야석 부터가면 원콤이 잘 안나옴.. (중반에)

이후론 비슷하게 적정글 와딩 해주시고 압살하시면 됨

-몇판 안했어요. ㅋㅋ 간단한 인증-

-마치며

전 르블랑 유저가 아닙니다. 르블랑 되게 못해요.(정글유저입니다. ㅠㅠ 모12345 다 정글)
르블랑으로 cs도 20분에 100개먹을까말까.. 그것도 못먹어요..

제 르블랑이 이렇게 못하는데 브론즈님들 조금만 한, 20~30판만 연습해보시고 하시면
르블랑이 브론즈에서 되게 좋은 챔피언인것 같습니다. (정글은 이블린 추천.)