라인을 아주 빨리밀고 집에 굉장히 자주갔다오는식의 운영을 하는 신지드의 운영법을

집지드라고 많이들 하는데요.

아무리 라인을 빨리 밀어서 집을 빨리갔다온다고해도 집을 먼저 가게되면 cs와 경험치를 조금 놓치게 됩니다.

간단한 팁을 말씀드리면

대포미니언타이밍에 최대한 빨리 라인을 밀고 집가시는게 좋습니다.

집갔다 돌아오는시간을 최대한 벌 수 있습니다.

적이 신지드가 집간걸 눈치채고 최대한 빠르게 라인을 밀어버릴경우 신지드가 빨리 복귀한다해도

경험치를 3개 정도는 보통 놓치게됩니다. 적이 아주 빠른 푸쉬력을 가졌다면 1웨이브 모두 놓칠 수 도 있씁니다.

그렇다고 라인에 복귀하자마자 나도 적 타워에 cs를 밀어넣겠다고 라인을 빨리 밀어버리면 우리 미니언이

적 타워에 박힐때쯤에 적 챔프가 도착해서 cs는 몇개 놓칠지언정 경험치는 전부 먹게될 수 있습니다.

그렇기때문에 라인에 복귀했을때 cs를 평타로만 차곡차곡 먹어주는게 상대에게 경험치 손실을 더 입힐 수 있습니다.

이러한 운영은 내가 원하는 타이밍에 집을 갔다오더라도 경험치 손실을 크게 입지않는다는점에서 굉장히 좋습니다.

탑라인은 cs몇개의 돈보다도 경험치가 훨씬 중요하기때문에 상대보다 레벨링에 뒤쳐지지 않게 항상 신경써주세요.

이 팁은 굉장히 유용하고 좋은팁인데 너무 단순한 팁이라 다들 알고계실거 같네요 ㅎㅎ

제가 글재주가 없어 설명이 잘된건지 모르겠네요. 조만간 동영상에서 보여드릴게요