안녕하세요 싱드택배입니다.

밑에 미드 블라디 얘기가 나와서 미드신지드 얘기가 조금 하고싶어졌네요 ㅎ

전 신지드로 전 포지션을 다 꽤나 많이 연습했는데요. (ad 캐리자리까지 ㅋ)

너프전엔 정말 전라인 다 괜찮았었는데 이제는 미드만 조금 쓸만하더라고요.

제가 미드 신지드할때 승률은 오히려 탑보다 더 좋은듯한 느낌입니다.

사실 미드에 탱커류의 챔프가 가더라도 크게 상관없습니다.

부족한 딜은 아이템으로 보충하면 충분히 딜은 나오거든요. 탑이 딜을 좀 더 가던지

정글이 딜을 좀 더 가던지 하는식으로 조율이 가능하고 미드 신지드로 갈땐 신지드가 탱보단

딜에 어느정도 더 치중을 하기때문에 크게 딜이 딸리진 않습니다.

신지드가 딜에 집중을 하면 어느 타이밍까진 독뎀이 광역으로 정말 아프게 들어가기때문에 굉장히 세요.

게다가 기본적으로 궁으로 탱이 되기때문에 원딜입장에선 미드가 딜러일때보다 오히려 프리딜 넣는구도가

더 쉬워지기도 하지요.

그리고 신지드는 초중반에 굉장히 강합니다. 딜도되고 탱도되지요.

미드라인에 선 이상 탑보다 잦은 소규모 교전이 일어날 가능성이 많은데 그때 신지드가 있는쪽 한타가

이기게 될 확률이 높습니다.

신지드가 미드에가면 맞다가 말라죽는거 아니냐 하는데 어차피 신지드로 탑에서 수많은 짤짤이 챔프에게

당했기때문에 어지간한 미드가 아니고서는 신지드가 밀고집가는걸 막기가 쉽지 않습니다.

그리고 크게 마나소모를 하지않으면서 라인푸쉬력이 괴랄하기때문에 신지드가 미드면 상대미드가

어디 다른라인 로밍갈 엄두도 내기 힘들고 계속 미드에 붙어있어야 합니다.

반대로 신지드는 라인을 빨리 밀기때문에 탑이든 미드든 상대정글이든 이곳저곳 로밍갈 수 있는 시간이 많고요.

이처럼 미드 신지드는 솔랭에서 어느정도 괜찮은 픽이라고 할 수 있습니다.

하지만 단점도 분명히 존재하는데요.

상대가 라인을 빨리 밀수 있고 짤짤이도 강한편인 챔프일경우에 라인전을 조금 잘못풀면

상대방에게 계속 죽을 수 있습니다. 또한 어느정도 딜템을 올려야하는데 이런경우에 선 탱템을

가야만 cs를 먹을 수 있는경우도 생기기때문에 숙달되지 않은사람이 미드 신지드를하면 대부분 트롤이되실겁니다.

한마디로 탑에서 니달리 케일 럼블 케넨 티모 같은 챔프를 만났을때 어느정도 밀리지 않을 자신이 있는

신지드만 미드 신지드를 하시는게 좋습니다.

또 신지드가 딜템을 올려도 딜템에만 올인할 수 있지도 않고 또 딜이 그렇게 잘나오진 않기때문에

투코어 정도가 나오는 시점까지 많은 이득을 봐서 스노우볼을 굴리시는게 좋습니다.

후반으로 갈 수 록 다른 미드 챔프들보다 캐리력이 떨어지는건 사실입니다.

한마디로 미드 신지드로 라인전을 적당히 잘 할 자신이 있다는 가정하에

장점은 초중반 강력한 로밍력과 소규모한타로인한 이득으로 스노우볼 굴리기.

단점은 스노우볼을 못굴리면 후반으로 갈 수록 캐리력이 조금씩 떨어질 수 있다.

이정도가 되겠습니다.

아 그리고 최대의 단점은 랭에서 미드 신지드 간다고하면 다 싫어하는게 최고 단점이겠네요 ^^;

사실 전 탑보다 미드 신지드 승률이 더 좋은데  ㅠ.ㅠ