티어 올리기 좋은방법
1. 많은 캐릭중 어느정도 망해도 좋은캐릭 하세요.
예를들어 트페 망해도 이속신발사서 뒤에서 스턴만 계속 넣어줘도 좋아요.물론 흥하면 전맵을 터트리는 캐릭이고.

(반대의 경우 리븐 망하면 그냥 개 망함 흥해도 망할때 많고)

2. 캐릭특성을 잘 이해하세요.
몇렙에 강한지 상대가 몇렙에 강한지 예를들어 트타같은경우는 광전사신발,스태틱 나왔을때 한번 킬 노려보고 스태틱,무대가 빠른시간에 구비됐으면 과감하게 싸우세요.

3. 용 시도는 수시로
상대 정글이 탑으로 갔거나 상대 봇 듀오가 집에 갔거나 미드에서 솔킬이 나왔을때 과감하게 용을 자주 시도 하세요.
보통 12분이 제일 좋고 7~9분때에도 기회가 있어요.
용스틸은 목숨걸고!과감하게!

4. 버릴땐 과감하게 버리세요.
울편이 약간 애매한 위치에서 물렸으면 살릴수 있는 경우에만 도와주고(하지만 상대편 미니맵에 안보이면 그냥 버리세요) 울편이 무리하게 추적해서 상대 진형에 들어간경우 미니맵을 보고 상대편 2~3명이 안보일경우 지 혼자 가서 죽으라고 냅두세요.(초반 봇에서 2:2 싸움에서 멍청하게 그냥 버리고 뒤로 빠지면 안됩니다.)

손해를 봐도 상대편에게도 어느정도 딜교를 해놓고 빠저야합니다.)봇전은 패기 싸움입니다.하지만 절대 상대 피가 개피라고 플래쉬쓰고 들어가서 뒤지지 마세요(물약먹으면 피참) 그런경우 많아요.

5. 팀이 약간 말리고 있을경우에는 스플릿(불리한상황일경우)
내가 스플릿 가능한 원딜,제드(탱커나 정글이 스플릿은 하지마세요)같은 캐릭일경우 울편보고 타워허깅 하라고 하고 라인에서 최대한 시에스 많이 먹으면서 기회되면 상대 2차타워나 1차타워 계속 미세요.하지만 맵에서 상대편이 사라질경우 숲에서 숨어있다가 1분정도 상대편이 다시 보이기 시작하면 또 미세요.
왜그러냐면 제드나 원딜은 시에스를 먹을경우 마지막 후반한타에서 엄청난 힘을 쓸수 있거든요.
(하지만 용을 뺏길 위험이 있을때는 절대로 스플릿 하지마세요.)
바론은 어느정도 뺏겨도 괜찮음(태클걸지마셈 울편이 불리한경우 다른데서 이득 취하면 된다는 얘기)

6. 미드주캐일 경우
트페기준으로 저는 텔포드는데 2~3렙에 빠른 텔포 혹은 라인 밀고 바로 로밍 혹은 정글지원 이런짓 자주하는데 골드 1까지는 정말 잘 통합니다. 전 라인 터트려버릴수 있는 팁이지만 플레부터는 로밍이라는 말이 무색하게 아무도 안당해요.. 플레부터는 로밍은 최대한 자제하고 상대 미드와 같이 크세요.(정글러 불러서 먹는거말고는 킬이 잘 안나옴..)플레부터는 상대가 먼저 로밍가길 기다렸다가 같이 따라가서 깜짝파티해주면 유리해저요.

7. 원딜주캐일 경우
한타에서의 위치
트위치 : 한타시작 5초뒤 은신쓰고 상대 딜러뒤로 들어가서 총 막쏘셈 꼭 5~10초뒤에 진입 (여의치 않으면 그냥 앞라인 녹이기 하시구)
트타 : q는 아끼고 상대 앞라인 녹이기 하다가 대부분다 죽고 상대딜러진 우리 딜러진 남았을때 q키고 빠르게 녹이세요.
베인 : 그냥 최대한 뒤구르기하면서 막쏘세요 무조건 탱커녹이기 먼저 하면 딜러진 싸움에서는 베인이 지는 경우가 별로 없어요.
이즈 : 제 이즈 승률이 20프로라서 노코맨트..
쉬비르 : 못 생겨서 잘 안해서 노코맨트...
노홍철 : 제 생각엔 최고의 캐릭인데 안해봐서 노코맨트...
코르키,마피아(뭐더라?)그브 : 걍 빵빵야
미안요 저는 트타 베인 두캐릭만 해서..