시즌2부터 브실골플을 겪어본 유저로써,

시즌승리보상(골드이상) 받을 수 있게끔 레알 간단한 팁.

[a]. 마음가짐

1. 게임을 즐길 줄 알아야한다.

( 웃으세요. 지더라도 그 게임에서 배울 점은 한가지씩 있습니다. )

2. 열심히 해라.

( 진짜 중요하다고 생각합니다. 사소한 플레이가 상황을 바꿉니다. )

3. 자신감을 잃지 마라.

( 카운터는 그저 카운터일 뿐이고, 힘든 건 맞지만 상대의 스킬과 딜계산 실수로 반격할 기회는 충분합니다. 쫄지마십시오. 자신감을 잃으면 자신의 플레이에 억압이 생깁니다. )

4. 팀과의 소통을 중요시 해라.

( 솔직히 귀찮긴 하지만, 핑찍는 것 만이라도 아주 크나큰 소통이 가능합니다. )

[b]. 챔피언

1. 자신의 손에 맞는 & 이해도가 높은 챔프를 찾아라.

( 스킬 이해도가 높으니 더욱 대처하는게 쉽습니다. 예를 들어 자르반을 플레이 하고있는데 도망가야할 상황이다. 적은 체력이 많고 난 별로없다. 몇판 안해본 애들은 점멸 or eq 일테죠. 하지만 저렇게 하면 도주기가 없어져 추노하는 상대에게 더 따라잡히기 쉽습니다. 좀 해본 사람들은 알겠지만, 궁부터 적을 가두고 w슬로우 eq로 나가서 점멸쓰면, 상대도 벽을 넘기위해 이동스킬을 쓸테고 더 쫓아오기 위해 점멸을 활용할 수도 있습니다. 하지만 르블랑 아리 등 이동기가 넘쳐나는 애들 아니면 왠만하면 포기하게 되죠. 자신의 점멸도 아까우니.. 즉, 스킬활용을 자유자제로 상황에 맞게 하는게 중요합니다. )

2. 대세 챔프를 연습하라.

(왜 대세챔프를 대세챔프라고 하는지 몇번 하다보면 경험하실 겁니다. 그만큼 캐리를 할 수 있고, 팀 승리에 더욱 기여할 수 있다는 장점이 있습니다.  그치만 꼭 연습하고 하시길 .. )

[c]. 플레이

1. 침착해라.

( 갱오면 '아 띄빨 갱이다 개빡치네' 하지마시고 상대와 자신을 주의깊게 보십시오. 특히 마나만 잘 봐도 역갱노리는 거 쉽습니다. 마나가 없는 경우에도 불구하고 그냥 갱오는 애들이 꼭 있어요 진짜로. 그면 평타만 때리는 놈이 굴러오는거에요ㅋㅋㅋㅋ 혹은 갱왔으니 호응한다고 하는 애도 마나가 없는 경우도 꼭 있어욬ㅋㅋㅋㅋ  또한 상대가 갱오면서 벽을 넘거나 이동기 스킬을 썼을 경우 상대는 도주기 없으니까 오히려 더 노려볼 수도 있겠죠 ?? )

2. 맵리딩을 해요.

( 힘드시면 미니맵만 봐도 괜찮아요. 티어간의 차이가 바로 로밍과 빽업인데, 특히 빽업 타이밍을 잘 찾는게 힘들죠. 미니언 먹고 있다가 우리팀이 카정을 가려거나 갱을 도와준다고 여기저기서 갈 경우엔 반격 당할 걸 예상하고 바로 가주시면, 한타 끝나갈 쯤에 님이 다 쓸어먹을 수 있어요. 진심.  그리고 정글이면 적정글동선과 와드를 계산하고 가시는게 중요하고, 모든라이너들은 미아콜 등 딴라인에 갱가는게 보이시거나 적정글이 살짝이라도 보인 곳에 핑을 찍어주시면 팀의 1뎃을 막을 수 있습니다. )

3. 와드를 해요.

( 솔직히 와드 살 돈 아깝잖아요 ? 조금만 더 모으면 템 살 수 있는데 그쵸? 하지만 그 작은 와드로 인해 당신 혹은 팀은 적의 동선이 안보여 사리는 플레이로 cs를 놓쳐야될 상황이 옵니다. 아님 갱당해 죽거나 .. 꼭 안사도 되지만 손해볼 건 없으니 사두는 습관을 가져요 우리 ~ )

[d]. 라인별 추천 챔프 (브실구간) 개인적인 생각. [ps.줄 끄은 건 하지마요.]

1. 탑 ( 대세챔 : 나르, 리산드라, 리븐, 자르반 등 )

- 아칼리 ★5 ( q평 딜이 장난아니고 흡혈도 좋아요. 특히 궁이 갑. 초반 무리만 안하면 진짜 꿀챔. )

- 문도 ★4 ( 팀조합에 따라 달라지긴 하는데 그냥 방템 둘둘둘하면 안죽고 짤짤도 개아픔. )

- 오공 ★4 ( 방관 공속 에어본 등 맞다이도 쎄고 w은신도주도 있어서 적에게 짜증유발 가능. )

- ( 이렐을 추천해주고 싶지만 손이 많이 타는 거라 그냥 알아만 보는걸루.. )

2. 정글 ( 대세챔 : 리신, 렉사이, 피들스틱, 워웍, 자르반, 판테온 등 )

- 위에서 골라서 하심 될 듯. 궁들이 중요하긴 한데 특히 피들판테온은 신중하게..

- 람머스도 추천하지만.. 정글링 못도는 당신을 위해 뺄게요.

- 이블린은 qqqqqq만 할꺼잖아 당신 !! 하지마요.

3. 미드 ( 대세챔 : 제드, 카타리나, 제라스, 르블랑 등 )

- 아리 ★5 ( 1렙부터 짤넣기도 수월하고 흡혈과 추노용궁도 있어서 암살이 최고죠. eqw 허공에 쓰거나 초반에 w킬꺼면 쓰지마요. 난 아리를 특히 즐겨함. )

- 탈론 ★5 ( 너프됬어도 충분한 딜이 나옴. 상대는 갑자기 상대가 사라지거나 지앞에 오면 당황하게 되있어요. 궁아낄꺼면 하지마요. )

- 신드라 직스 ★4 ( 포킹은 그냥 다 좋음. 난사하는건 곤란하지만.. )

- 제이스 쓰지마요 제발 쓰지마요 제발 쓰지마요 제발알 콤보꼬이잖아ㅠㅠ

4. 원딜 ( 하 ... )

- 웬만하면 원딜 한다는 놈에게 넘겨주고 하지마요. 차라리 서폿을 하세요. 평타 안때리고 스킬만 쓰다 마나없으면 집갈꺼잖아요. 미니언 먹는데 마나아깝다고 스킬안쓰고 다 놓칠꺼잖아ㅠㅠ 봇 2ㄷ2 싸우다가 서폿 들어가는거 보고 적 때리다가 적미니언에게 더 맞을꺼잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠ  정 원딜 잡혔으면 이즈나 그브 추천할게요..

5. 서폿 ( 하 ... )

- 난 개인적으로 블츠가 정말 좋다고 생각하는데 궁와 띄우기로 활용하면서 그랩하면 적은 욕나올건데 그러면 그럴텐데..

- 쓰레쉬로 랜턴만 잘해줘도 된다지만 e정말 중요하거든요ㅠㅠㅠㅠ 차라리 무무 서폿이 더 좋을 듯.

- 그냥 트런들이나 애니비아로 e , w 선마해서 울팀 집못가게 막거나 한타할 때 울팀 버리기로 트롤하시는 것도 나쁘진않아요. 하는 입장에선 꽤나 재밌ㅇ.... ㅈㅅ

다 쓰고나니 복잡하네요 ..

그냥 재미로 봐주세요 ~~~~~