저번에 글 올렸다가 
하도 사람들이 말이 많아 삭제하고 재수정하여 올리겠습니다.

그전 내용은 언급 하시지 마시고 알맹이만 집어 삼키세요^^

==================================
다이아 쉽게 가는 방법 
말 그대로 롤 잘하는 방법 이겠죠 

많은 유저들 그리고 전반적인 고랭크의 유저들의 조언이 이렇다고 합니다.
"한 챔프만 파라" 
롤 챔프가 이제 130가지가 넘어가고 있죠 또 AP AD 뉴 메타들을 합하면 갯수를 가늠하기 힘든만큼 
많은 종류의 챔프가 있습니다. 그래서 끈임없는 국내 온라인 게임1위를 달리고 있죠 

챔프가 이리도 많은데 머하러 한챔프만을 고집해서 할까요^^
티어 올리겠다는 직념하나 때문에 
아 골드티어라도 올라가야하는 한판 한판 마다의 정신적 데미지와 한 챔프만으로 올렸다는 한방주의 
충분히 즐기면서 올릴 수 있는 요소가 많은 이마당에 ㅎㅎ 
꼭 이런 장인이 되고 싶습니까?

제 말의 뜻은 이와 반대인 여러 챔프를 많이 접해보라 이겁니다. 
요새 핫한 챔프만이라도 어떤 스킬 구도를 가졌는지만이라도 대충 한번이라도 플레이 해보세요^^

솔직히 골드에서 다이아까지의 차이는 각 챔프별 상성을 잘 모르는것도 큰 차이라고 할 수 있습니다.  물론 여러가지 더 덧붙일 수 있지만 말만 많아 질뿐이고 ㅎㅎ

자 일단 기본적으로 라인전 그 챔프의 딜량을 체크할 수 있죠? 예측이 가능하니까 솔킬 당하지도 않고 솔킬각을 볼 수 있습니다. 
스킬 쿨타임도 예측이 가능해집니다. 
상대 챔프의 스킬 쿨타임동안 치고 빠지는게 가능해지죠 

각 챔프간의 교전에서  장인들은 그 라인전에선 아주 우의를 점할 수 있습니다. 물론 많이 해 왔고 정확한 딜계산도 가능하죠. 하지만 카운터픽 걸리면 어쩔 수 없습니다.^^ 손해를 보고 들어가는 게임이기 때문에 롤에서 챔프간의 상성이 걔니 있는 것이 아니니 일방적으로 당할 수 밖에 없죠 갱와달라고 징징 대는 수 밖에 하지만 라인 주도건 넘어간 라인 잘못해서 정글러를 불러 역갱이나 당하고 게임은 터집니다. 또 픽창에서 라인이 겹친다.. 그러면 어떻게 하 실 건가요 ㅎㅎ
ex)럼블로 원딜갑니다. 하실겁니까 ㅎㅎ 

애시당초 한 챔프만 하지말라고 말씀드리는 겁니다. ㅎㅎ 
즐길 수 있는 게임을 RPG 하듯이 챔프판수 늘리면 무슨 메리트가 있나여 

두서없이 그냥 써내려갔습니다.

3줄 요악하죠 
챔프폭을 늘리면 롤이란 게임 이해도가 높아진다
고랭크 가는 방법은 게임을 즐겨라
장인이 되지 말라 

그리고 갓벤 시청자분들 저도 갓벤 글 많이 읽는 유저로써 덧글도 많이 보는 편인데 
베스크 게시물 추천수 많고 조회수 많은 게시물을 읽어봅니다. 물론 조작인 게시물도 있지만 
궂이 피하지 않아도 되는 스킬을 플래시로 피했다고 아주 극찬을 하는 게시물이 있더라고요 ㅎㅎ 
보면 좀 오글거리는게 많은데 이런분들 게시물에 채팅러쉬로 입롤 키우시지 마시고 
롤을 직접손으로 경험하세요 ^^  아 뭐 태생이 정치적 성향이 강한분이라면 말리진 못하죠 ㅎㅎ 

모두 즐롤 하세요^^