저는 비록 탑만 하는 유저는 아니지만,

탑렝가, 블라디미르를 즐겨 사용하며 시즌4 북미 첼린저를 달성한 한 유저입니다.

이 팁들이 당장 여러분의 티어를 올려주진 않을 수 있지만 

마스터티어 나오기전에 다이아1 50~60점에서 놀던 제가  갑자기 90점대로 치고올라가면서

첼린저까지 달 수 있었던 간단한 팁들 몇개 풀어보겠습니다.

1. 
모든 탑캐리팁들에 있는 거지만 로밍은 꾸준히 

라인복귀하면서 미드 로밍각 나오면 가주는것도 좋고

바텀도 라인 CS 버리면서라도 성공각이 나오면 가는거 좋습니다.

전 심지어 블라디로도 플래시 W 로 미드갱킹가는경우도 있을 정도입니다.

2. 
1번 팁과 연관이 있을 수도 , 없을 수도 있는데

돈이 남을 경우 와드를 하나 더 사서 라인복귀할때 미드 강쪽으로 돌아서 복귀하면서

와딩합니다. 물논 이때 갱각이면 로밍까지 ㄱ

전 제 첫귀환 핑와가 안 없어졌을경우 ( 전 핑와를 첫귀환에 탑에 박으므로 )

다음 귀환에 돈이 넉넉하면 3와드 사서 강가에 1개, 미드쪽 적정글에 1개 ,  상대 탑쪽 버프에 1개

이렇게 다 박아 버립니다.

상대의 탑쪽 미드로밍도 차단하면서 적정글 위치도 다 파악에 카정도 가능해집니다.

우리 미드라이너도 안전해지구요.

3. 
텔포와 점화는 챔프마다 정해진게 아닙니다.

솔랭은 팀게임과 다르게 점화도 텔포와 비슷한 영향력을 낼 수 있으므로

너무 텔포에 목 매이지마시고, 상대를 말려죽여야 한다거나 점화없이 킬따기 힘든챔프 ( ex 블라디 문도 아칼리 )

상대론 점화도 드세요.