안녕하세요 이그하람 멘티입니다 .

들어보니 수렵이 약코다 수렵 돈잘번다 못번다로 많이들 싸우는거같아서 10판돌고 결과물가져왔습니다

오늘 돌아본건 평균보다 좀 잘나온편이라 꼭 이정도 수입이 맞다 아니다는 판정할수 없지만 대략적인

수입에 대해 알려드릴려고 해봅니다

보통 수렵이 리얼루다가 운빨로 하는 생활이라 잘뜨면 정말 크리 터져서 골드 빵빵 터지는거고

안뜨는날엔 정말 안떠서 길거리 거지신세마냥 나자빠지는게 수렵이라 할수있겠는데요 ..

요즘 수렵이 잠수함 패치니 뭐니 소리나와서 해보니까 확실히 대박 터지는 구간이 좀 많이 줄어든거같네요

결과물은 이렇습니다 인벤 싹 비우고 10판 돌면서 먹은것들로만 채워봤습니다.

대략 이정도 수입이 생기고

필요없는것 (은신물약 이런거 )

제작안했습니다 제작하는 실링비용이 더아까워서요 .. 굳이 필요하다면 쓰겠지만...

가죽은 이그하람 기준 팝니다 라고 외치는가격에 대해서 측정한가격이고 (가죽은 안팔았습니다,후에 쓸일있을까봐)

나머지는 판매가격들인데 경매장 기준가격입니다 수수료 제외한 금액으로만 적어둔거구요

장비셋팅 이런거 하나도없구요 이속 증가 없습니다.

캐투스가 자주 나온다해서 좋은건 아닙니다

개인적으로 흑호 별로 안좋다 생각해서 판에 한마리 이상 안잡습니다 무조건 한마리 안잡으면 그냥 수풀뒤지러 다녀요

그냥 단지 돌아다니는 루트에 흑호를 잡으러 가는데 바로 근방이라 잡으러 갈뿐입니다.

덫은 6랭덫 1회 사용했고 (설치할때 견습끼고 설치해야 6랭덫 설치됩니다. 수거는상관없음)

낚시 -> 채광 -> 수렵&부케릭채집

인데 개인적으론 낚시는 렙업할때나 썻었기에 잘모르겠고 채광에서는 원소가격이 폭등했을땐 좋았으나

지금은 그냥 그럭저럭한 수입 나는거 같네요

수렵은 음...좋다 안좋다 할수도없는게 수입이 너무 꾸준하지가않아서 뭐라 말을 못드리겠네요

다만 다른거마냥 G키 누르기만 하면서 돌아다니는거보다

수렵에선 흑호도 사냥해야되고 갈무리도해야되고 덫 설치시간도 생각한 루트도 생각해야되고

자기가 건드렸던 소금꽃수풀쪽 젠시간을 잘 기억해야 루트가 안꼬이게 잘돌아요

(본인이 건드려서 소금꽃에서 수렵물이 나오면 6분뒤 리젠)

그냥 돌아다니는거보단 재미겸 하는거같네요

10판정도 돌았더니 실링 수입은 많은데 이거 어짜피 요리키트사고 마력깃든폭탄병같은거 사서 제작하고나면

실링은 그냥 본전치기정도 하는거같습니다

여기서나온건 아니지만 가장 적게 먹었던판이 80~90골드 정도 벌었을때고

제일 많이 벌었던판이 800골정도 되는거같습니다 (1판기준)

자기만의 루트가 있다 하시는분들은 수입이 좀더 되실런지 모르겠지만

중요한건 자기 자신만의 루트를 만들어서 찾아가야된다는겁니다 영상같은거 보시고 따라한다고 가시면

망합니다 절때 안되요 (황금토끼 이런거 젠위치및플래티넘 채집물젠이 틀리기때문)

자기만의 루트를 짜는법은 채집물을 언제 건드렸는지 , 그채집물 리젠시간이 얼마나 되는지(6분기준)

그럼 다른 채집물을 건드리고 플래티넘 채집물을 반납하고 다시 그채집물로 돌아가 수렵을 할수있는지

기준에서 자기 루트찾으시는걸 말씀드리는바입니다.

그리고 이결과물은 솔로 했을기준입니다

파티로하면 동선이 꼬여서 힘들더라구요 차라리 2리셋 이면 모를까

시작하고 6분뒤 리셋이 되는데 그때 재빠르게 한바퀴를 더돌수있는데 다른분들이 리젠을 해버린다면

이미 한바퀴를 버리는셈이라 .. 2리셋 기준에선 부지런히 돌면 3~4바퀴까진 돌수있을꺼 같네요

결과물 보시고 수렵 갈아탈까 고민하시는분들 잘판단하셔서 갈아타시면 되겠습니다.

500크리스탈 아깝잖아요 ?ㅎㅎ

평균으로 버는양을 봤을땐 채집>채광>수렵으로 보입니다 수렵은 운빨이라 ..수입이 많다 적다 판단할수없겠네요

나머지 벌목이나 이런건 부케릭 더키우는 중이라 .. 난중에 다른결과물 가져와볼게요 ㅠㅠ 케릭키우기가 너무 힘들어요..

참고로 까먹었는데 플래티넘필드코인 뺀 가격입니다 (코인 약 120개가량 )