심심해서 누워가지고 트팟기준 스펙 적어봅니다

공략은 많으니까 오직 스펙만. 질답에 맨날 올라오는 이정도면

갈수있을까요? 보다가

이제 3달 조금 넘고 어제 쿠크 깬 기념으로

스펙만 딱 적어볼게요

발탄노말-(1415) 왠만하면 받아준다함. 트팟은 각인3333이상이면

쾌적할듯. 보석은 5렙둘둘 이상이면 프리패스. 4렙도 될..듯?

비아노말-(1430) 무기17강 각인3333 역시 보석4~5렙이면 될듯

한달 반 전쯤 트라이 갔던거같은데 트라이팟 다해서 15-20시간씀

발탄하드-(1445) 무기 17~18? 무기가 16만 아니면 될거같음

이쯤부터 보석 전부 포도둘둘해주면 좋을거같음 (5~6렙)

패턴도 크게 추가되는건 없어서 쾌적. 다음부터 달라짐

비아하드-(1460) 무기 19강 각인 3333이상.

여기서부터 보석 포도안끼면 흠.. 좀 날먹소리 들을거같음.

3넴 기준 촉수보고 6인이상 정상적으로 딜하면

광폭안보고 클리어 가능. 그이하도 되겠지만 트팟기준

비아하드 3넴 이틀간 13시간쯤 한거같음.

쿠크-(1475) 무기 21강 각인 33333이상. 보석 6~7렙 둘둘.

1 2넴은 폭딜이나 딜컷 구간이 없어서 20무기나 33332로도

괜찮을수 있지만. 3넴에서 딜부족시 지옥이 시작됨

피반전이라는 패턴이 나오는데. 이걸 3번이상 보면 지옥임

21강 33333 (33332) 보석 6~7끼고 아드 암수없이. 빡딜 잘넣으면

피반전 아예 안보거나 한번 보는식으로 스킵 가능.

다만 기믹이 꼬여서 딜기회 잘 안주면 피반전 2번 보기도함

그래도 빙고까지 잘감. 트팟이 피반전 3번보는거는 에바같음.(깨기에)

빡숙은 19강에 3333으로도 깬다는데. 카드나 보석 암수 아드

이런거 힘을 좀 빌려서 스킵하는게 아닐지 혼자 뇌피셜좀 해봄.

통합) 카드

안봐도 됨. 위 스펙 지킬시 괜찮다고 생각함.

쫌 한사람이야 남바절12각 이상 있겠지만

3달차 뉴비는 남바절이 부족함. 현재 9각인가 10각임

당연히 있으면 좋지만 초행 본캐 뉴비기준. 없을확률이 높음.

근데 없어도 딜부족은 안남. 패턴과 파티원 죽음 산책딜이 요소임

말하자면 없어도 안걸러짐. 있으면 +요인. 추천은 무리하지말것

필보 쌀거숲 살다보 아무튼 있는거에서 끼고가셈

걸러질수 있지만 깨는데 지장없음. 딜안부족함.

*추가 트포작)

직업마다 달라서 뭐라 말할수가 없고. 알아볼수도 없는게 좀 크지만

저는 4도시락 6개로 시작해서 43도시락으로 바꾸고 하나씩 주워서

3~4붙혔고 지금도 붙히고있습니다

필요갯수 직업마다 다르지만 최소 4~43도시락 6개라고 보시면

될거같아요.(최소)

아브도 스펙조사는 해놨지만 직접 안부딪혀서 적지않습니당

오늘도 트팟가는 뉴비들 화이팅.

p.s 23강 8렙멸화끼고 쿠크가도 되냐는 글같은거 보다가 글씀.

21강급으로도 빡딜넣으면 딜은 안부족함

반대로 몇강을 껴도 산책딜하면 딜부족함

*트포작 추가했습니다. 너무 케바케긴해요.

**어차피 곱창났지만 모바일로 적었었는데 웹으로 다시와서 줄 수정했습니다.