안녕하신가요!
베른 대도서관 엘조윈 사서이자 아만 서버의 바드 PorziaFabbri 입니다!

최근 새로운 대륙 로웬이 출시되었죠!
스토리는 개인적으로 마음에 들었답니다.

다르시가 어쨌느니, 전설이 어쨌느니 그런 것도 좋았지만,
역시 가장 마음에 들었던 부분은 '같은 고뇌, 다른 선택' 이라고 할까요.

데런은 나쁜 놈들이다. 악마다. 다 없애야 한다. 라고 생각하던 페데리코는
고뇌 끝에 데런을 돕는 길을 선택했지만,

타이예르는 나쁜 놈들이다. 악마다. 다 없애야 한다. 라고 배워 왔던 오스피어는
고뇌 끝에 광신의 길을 선택을 하였죠.

정말 흥미롭지 않나요?

......가 아니라!

신규 대륙이 나왔다는 것은 곧 새로운 생활 지역이 나왔음을 의미하죠!
또 그 말은 즉, 패브리가 조사해야 할 곳이 추가되었음을 의미하고요!

그래서, 출시하자마자 바로 생활 지도를 만들기 시작했답니다.
이런 건 빠를 수록 좋지 않겠어요? 후후...

그리고 오늘! 모든 맵의 조사가 끝이 났습니다.

과연 로웬은 분쟁 지역이라는 위험을 무릅쓰고 생활을 할 정도의 가치가 있는 대륙일까요?!

그럼 시작합니다!

벌목 및 채광

어금니의 강입니다.
굉장히 많은 양의 자원이 위치해있답니다.

하지만 아시다시피 분쟁 지역이기 때문에 생활에 어려움이 있을 수 있다는 점!
물론, 세력을 선택하지 않으시면 안전하게 생활을 하실 수 있어요!

벌목과 채광하기 좋은 위치도 표시해두었습니다!

다음은 레갸르방크 대평원입니다.
레갸르방크 대평원은 어금니의 강과는 다르게 세력에 가입을 해야만 들어갈 수 있는 맵이랍니다.
즉, 안전한 생활은 거의 불가능하다는 뜻이죠.
(물론! 사람이 없는 채널에 가시면 비교적 안전하게 생활을 하실 수 있으세요.)

그 때문일까요?
엄청난 양의 자원을 가지고 있답니다.
이른바 '하이리스크 하이리턴' 이라고 할 수 있겠네요.

아, 지도상에는 표기되어있지 않지만,
각 세력 본부에 여러 인프라가 있답니다.
문제가 있다면... 그 인프라들이 있는 곳 마저 분쟁지역이라는 것이죠...

그러니 이곳에서 생활을 하신다면, 사람이 적은 채널을 찾아가셔야 해요!

(생활만 할 거예요! 때리지 말아 주세요! 라고 협상을 하고 싶지만... 타 세력과는 이모티콘을 제외한 그 어떤 채팅도 불가하답니다.)

채집

웅크린 늑대의 땅입니다.
풀(꽃)과 버섯 그리고 고고학 유물이 있답니다.

자원의 수가 많은 편이에요.
흠이 있다면, 역시 분쟁 지역이라는 것이네요.

물론, 세력을 선택하지 않으시면 안전하게 하실 수 있으실 거예요.

다음은 레갸르방크 대평원입니다.
풀과 버섯을 비롯한 모든 종류의 자원이 위치해있어요.

자원의 수도 굉장히 많아요.

하지만, 위에서 설명해드렸듯,
이곳은 세력을 선택해야만 올 수 있는 곳이기에 굉장히 위험하답니다.

심지어 이곳에서는 탈 것도 정해진 것만 탈 수 있고, 장비 세트 효과도 볼 수 없기 때문에 다른 맵들보다 좀 더 힘들 수 있답니다.

그래도.... 자원 자체는 많으니까!
가보시는 것도 나쁘지는 않을 것 같네요!

수렵

어금니의 강입니다.
토끼의 수 자체는 적지 않은 편이에요.

하지만 동쪽과 서쪽이 상당히 멀리 떨어져있다는 것이 좀 불편할 수 있겠네요.

역시 분쟁 지역이라는 점도 위험하고요.

레갸르방크 대평원입니다.

대평원이라는 이름이 무색하게도, 굉장히 적은 수의 토끼만 살고 있습니다.
그도 그럴 것이, 이 맵은 아크라시아의 다른 맵들과는 달리 풀과 광석에 토끼들이 숨어있지 않답니다.

버그인지, 의도된 것인지는 잘 모르겠지만...
아마 버그라면 차후 수정해주지 않을까 싶네요.

어찌되었든, 위험한 곳임에도 저렇게나 자원이 적다면,
메리트가 전혀 없다고 해도 될 것 같아요.
말 그대로 '하이리스크 로우리턴' 이네요!

이것으로 로웬 생활 지도는 끝입니다!
(저는 고고학은 만들지 않는답니다.)

그럼 즐거운 생활 되시길 바랍니다!

아,
참고로!
지도 해석법과 아크라시아 전체 생활지도는 제 기존 글에서 확인하실 수 있으세요!

벌목과 채광은 다음 글에서,

채집은 다음 글에서,

수렵은 다음 글에서

확인하실 수 있으세요!

(왼쪽 메뉴의 '생활 정보 공유 게시판' 에서도 확인이 가능합니다.)

사실 이건 공략 겸 광고인 것입니다! 여러부우우운!

농담입니다.

글을 계속 업데이트하고 있긴 하지만,
워낙 옛 글이라 보지 못하시는 분들이 많은 듯 하여....
이렇게 새로 글을 올리게 되었답니다.

그럼 즐거운 생활, 즐거운 2022년 되시길 바랍니다!

새해 복 많이 받으세요!

p.s. 트리비아 9편도 작성되고 있으며, 1월 중엔 업로드 될 예정입니다.
감사합니다.

p.s. 욕이나, 비난, 강한 어투의 댓글은 자제해주세요... 마음이 아프답니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

현재까지의 PorziaFabbri의 공략글.

https://www.inven.co.kr/board/lostark/4821/72619

로스트아크 인벤 : 트리비아의 숲! 아크라시아의 수많은 지식을 찾아서! -3- - 로스트아크 인벤 팁과 노하우 게시판
(inven.co.kr)
로스트아크 인벤 : 사냥꾼X사냥꾼! 사냥꾼을 위한 수렵 지도! - 로스트아크 인벤 팁과 노하우 게시판

로스트아크 인벤 : 트리비아의 숲! 아크라시아의 수많은 지식을 찾아서! -4- - 로스트아크 인벤 팁과 노하우 게시판
(옛 정보)
로스트아크 인벤 : 영지에서 만드는 일품요리, 만찬, 그리고 바비큐! - 로스트아크 인벤 팁과 노하우 게시판
(inven.co.kr) (옛 정보)

로스트아크 인벤 : 트리비아의 숲! 아크라시아의 수많은 지식을 찾아서! -5- - 로스트아크 인벤 팁과 노하우 게시판

로스트아크 인벤 : 트리비아의 숲! 아크라시아의 수많은 지식을 찾아서! -6- - 로스트아크 인벤 팁과 노하우 게시판

로스트아크 인벤 : 트리비아의 숲! 아크라시아의 수많은 지식을 찾아서! -7- - 로스트아크 인벤 팁과 노하우 게시판

로스트아크 인벤 : 트리비아의 숲! 아크라시아의 수많은 지식을 찾아서! -8- - 로스트아크 인벤 팁과 노하우 게시판

로스트아크 인벤 : 트리비아의 숲! 아크라시아의 수많은 지식을 찾아서! -9- - 로스트아크 인벤 팁과 노하우 게시판

로스트아크 인벤 : 트리비아의 숲! 아크라시아의 수많은 지식을 찾아서! -10- - 로스트아크 인벤 팁과 노하우 게시판
로스트아크 인벤 : 트리비아의 숲! 아크라시아의 수많은 지식을 찾아서! -11- - 로스트아크 인벤 팁과 노하우 게시판
로스트아크 인벤 : 트리비아의 숲! 아크라시아의 수많은 지식을 찾아서! -특별판- - 로스트아크 인벤 팁과 노하우 게시판
로스트아크 인벤 : 트리비아의 숲! 아크라시아의 수많은 지식을 찾아서! -12- - 로스트아크 인벤 팁과 노하우 게시판
로스트아크 인벤 : 트리비아의 숲 외전! 슬레이어의 몸매를 측정해보자! - 로스트아크 인벤 팁과 노하우 게시판
로스트아크 인벤 : 트리비아의 숲 특별판! 슈샤이어와 비아키스의 몸매를 측정해보자! - 로스트아크 인벤 팁과 노하우 게시판
로스트아크 인벤 : 트리비아의 숲! 아크라시아의 수많은 지식을 찾아서! -13- - 로스트아크 인벤 팁과 노하우 게시판
로스트아크 인벤 : 트리비아의 숲! 아크라시아의 수많은 지식을 찾아서! -14- - 로스트아크 인벤 팁과 노하우 게시판
로스트아크 인벤 : 트리비아의 숲! 아크라시아의 수많은 지식을 찾아서! -특별편 2- - 로스트아크 인벤 팁과 노하우 게시판
로스트아크 인벤 : 트리비아의 숲! 아크라시아의 수많은 지식을 찾아서! -15- - 로스트아크 인벤 팁과 노하우 게시판
------------------------------------------------------------------------------------------------------------