안녕하세요

루페온에서 1490 창수리 키우는 직장인이에요!

작년초에 메이플에서 로아 시작했는데 이제서야 쿠크 다니고 있어요ㅠ (직딩은 시간이 부족해ㅠ)

글쓴 이유는 제가 로아시작하면서 짬짬이 만든 엑셀파일 공유해드리려고요!

로아와나 빈아크 등등 잘만들어진게 많은데 저처럼 엑셀로 쓰시는분도 있을꺼 같아서 공유해봅니다

####### 해당 엑셀파일은 메이플스토리 폰트로 제작되었습니다 압축파일에 같이 첨부하니 바탕화면에서 다운받으시고 엑셀을 열어주세요 ######

- 스킬포인트

체크 구간에 영문 v 를 넣으면 글자가 옅어져요!

- 섬의 마음

하늘색 밑줄은 링크가 걸려있어서 섬마획득에 자세한 내용이 적힌 블로그가 열려요(링크가 다걸려있지는 않아요ㅠ)
이것도 마찬가지로 체크에 v를 넣어주시면 글자색이 옅어져요!

- 오르페우스의 별

- 거인의 심장

- 위대한 미술품

- 영지 제작

위쪽에 재료쪽 노란색칸에 당일 경매장 금액만 넣어주시면 밑에서 수식으로 수수료 제외하고 순수익이 나와요
제가 자주 쓰는것만 있어서 필요한게 있으시면 수정해서 쓰시면 될꺼같아요

- 각인 

어빌리티 스톤을 깎고 장신구 맞출때 쓰면 유용합니다 
장비를 바꿀때면 얼마에 구매했는지 알수있고 구매할때 다시한번 확인하기가 편해요
(각인 세팅은 https://loa.icepeng.com/imprinting)

- 트라이포드

그냥 한눈에 보기 편하려고 만들어 본거에요 ㅋㅋ

- 골드 획득

캐릭별 골드 획득 금액을 보기편하려고 만들어 봤는데... 최근에는 로아와에 잘되어 있더라고요 ㅎㅎ

이상 제가 쓰는 엑셀파일이었구요 필요하신분들은 가져다 쓰시면 될거같습니다!
감사합니다^^