오레하 무료 버스 돌리시는분들 혹시 본인들이 골드 시세 떡락에 엄청많은 기여를 했다는 사실 아시나요?

모코코나 그냥 일반 유저들 쩔해주는건 큰 상관이 없는데.. 여기서 쌀먹이 문제입니다.

쌀먹들이 오레하만으로도 엄청나게 골드 수급을 하고있음.

일반 사람들은 잘 모르는 '오레하 무료버스 매크로' 가 있다는 사실 아세요?

무료 버스 돌리시는분들 파자마자 말도 안되는 신청 엄청 몰리는거 대부분 보셨을텐데..

그게 다 오레하 무료버스 매크로 때문입니다. 무료라는 특정 워딩을 치고 들어가서 수락부터 첫 맵이동까지

그리고 탈출의 노래를 부르고 다음 맵 수락부터 시작해서 무료버스 매크로가 존재합니다.

무료버스 돌려주시는 착하신분들 많은데.. 기왕이면 받으시고 특정 단어를 쳐달라고 말해주시면

매크로 방지하는데 수월합니다.

ex) 바나나 먹고싶어 라고 쳐주세요.

방장 닉네임 쳐주세요 이런건 매크로로 또 짤수 있기 때문에 저런식으로 치고 출발하면 매크로 쌀먹꾼들 방지 가능합니다.

물론 이런걸로도 매크로 방지가 쉽지는 않습니다. 신청넣는것만 매크로로 하고 모니터링 하면서 해당 문구만 치고 다시 매크로 구동하면 되거든요.

그래도 조금이나마 불편하게는 할수 있겠죠.

3줄 요약하면

1. 오레하 무료버스 받는 매크로가 존재함.
2. 그 쌀먹들은 몇십계의 계정으로 오레하 무료버스를 타서 골드를 수급함.
3. ex) 바나나 먹고싶어 라고 쳐주세요. 와 같은 멘트를 시작전에 쳐달라고 하면 조금이나마 매크로들을 더 불편하게 할수 있다.