지금 카게 정각에 바로 들어가면 30명인데 분명 (3티어 카게 30명이 안될리가없죠?)
바로 한 5명 빠져서 ~ ( 예전 카게 잠수충들 캐릭터선택창으로 빠지는거 )
24명 이정도로 카게 첫보부터 막보전까지 잡았는데

그럼 신기하게 막보열리면 다시 30명 풀로됨..
정각에 들어오면서 30명이라고 나갈사람없는데 왜 24~5명이 되는게 신기하죠?

본캐하나 카게꽂고 막보잡을때 잠수계정들 다 들어오는듯..
더구나 캐선하면 막보방 바로 앞 부활위치에서 접속됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오히려 잠수충들은 더 편해짐 막보방 앞까지 소환해줘서 ㅋㅋ
포탈시절은 뛰어오기라도 해야하는데... 지금은 오히려 보스바로앞으로 옮겨져있음ㅋㅋㅋ

제발 공론화 되길 바라면서 꿀팁 풉니다.

본인이 직접 해보지는 않았는데
30명찼다가 24명으로 시작해서 끝까지 잡고 막보에서 30명 되는데..
보스방 앞으로 부활위치에서 사람들 접속되는거 보니 확실한듯

애초에 팁목적이 아니라 잠수패치 의미없다고 공론화시키려고 적는거임 ㅅㄱ

---------

팁 두줄요약

카게 들어가서 바로 캐선(캐릭터선택)한다,
막보잡을때 캐선한 캐릭 접속하면 보스방 앞으로 즉시소환됨

역시 스마게 팁게는 24시간 모니터링 하니까 일주일만에 캐선 못하게 막았네요ㅋㅋ 
캐선하면 그냥 팅겼으면 좋겠는데 못하게만 막은거라면 아쉽긴하지만 뭐 ㅋㅋㅋ