쿠크에는 아주 많고 다양한 꿀팁들이 존재하지만
그중 중복되지 않으며(인벤 중복글 확인완료) 많은 분들이 모르는 꿀팁을 알려드리려 합니다.

특히 우리 본1부3 혹은 본1부1, 1인버스에서 기믹 수행팟 등
딱렙으로 오들오들 떨면서 생존하기도 힘드시죠.

특히 3관문 쇼타임 때 쿠크 총알 한대에 반피 나가자 헉! 하며 죽을뻔한 경험 많으실 겁니다.
그래서 준비해보았습니다. 오늘 꿀팁 꼭 알아가시길 바랍니다.

처음 타게팅 되는 한분 구분법은 다들 알고 계실테니 넘어가도록 합니다.
(자신이 타게팅이든 아니든 상관없어요)

처음 총을 쏘면서 쿠크가 돌 때
처음 시작한 방향으로부터 한 바퀴 시계방향으로
그다음은 반대로 반 바퀴 돕니다.

이걸 생각하면서 쿠크 앞 혹은 뒤로 위치하며 같이 돌면 됩니다.

처음 시작하는 방향은 어글자를 향하게 됩니다. (위 짤은 6시 부터 시작)
항상 시계방향으로 시작하는건지는 확실하진 않습니다.
(지금까지 본 바로는 시계방향으로 시작했는데 다른 상황 나오면 제보 부탁드려요.)

그렇게 반대로 반바퀴까지 돌면 쿠크가 폭탄 두개를 놓는데요.

쿠크 가운데에서 부터 노란 원이 커지기 시작하면 부채꼴이 고정되긴 합니다.
그런데 그거 보고 가면 살짝 아슬아슬하긴 합니다. (극특 캐릭 기준)
저같은 경우 약간의 예측도 있고, 정직하게 갔기 때문에 쉬워보이지만
조금이라도 백무빙을 하면 맞게 됩니다.

그래서 저는 쿠크가 저를 바라보기 시작할 때부터 바로 출발한 뒤
쿠크몸에 붙어서 쭉 반대로 걸어갑니다. 이러면 절대 맞을 일 없죠.

보통 대부분의 사람들은 부채꼴이 멈추기 시작하면 확인 후 옆으로 피하시게 되는데요.
극신속 캐릭같은 경우 쉽게 피할 수 있겠지만, 우리의 극특캐릭들은 절대로 못피합니다.

특히 점화 소서 같은경우 이동기가 없어서 (점멸키는 뺐습니다.)
이동기 없이 피해야 하는 팁을 꼭 알아야 한다고 생각합니다.

"부채꼴 고정 보지도 않고 바로 피하다 폭탄 안 맞으면 트롤 아닌가요?"

그래서 가져왔습니다.
극특 점화 소서로 쿠크가 저를 보자마자 바로 움직여 보았는데요.

이게 부채꼴 끝에 폭탄이 아슬아슬하게 안 닿아도
파훼가 됩니다. 판정이 아주 좋아요.

그냥 쿠크가 자신을 바라보기 시작했다 하면
반대 방향이든 옆이든 쿠크한테 딱 붙은 뒤 냅다 일자로 쭉 빠지시는 게 핵심입니다.

-----------------------------------------------
물론 이동기나 스페가 없을 시 위급할 때 사용하시면 되는겁니다.
이동기나 스페 있으면 안전하게 하세요!