실리안서버 1580 아르카나를 키우고 지금은 쉬고 있습니다.
밸패가 떠서 메다닥 테섭보고 왔어요.
커뮤는 잘 안하는데 알카에 대한 아쉬움에
그래도 목소리가 큰 곳이 인벤이라 와서 글 남겨봐요.
아래 3줄요약 있음

제가 이번 패치로 제일 중요하게 생각했던건
1. 무력화
2. 포카드 개선
3. 일반스킬들 개선
4. 동일 레벨 보석(7레벨) 장착시 2루인 사이클당 리턴 쿨타임
이렇게 4개라고 생각했습니다.
그런데 내역을 보니 딜 상향이 끝이네요.

다른 분들이 오셔셔 받은게 어디냐고 말하면 할말은 없긴 한데
체방, 이동기, 무력화 대비 딜은 어느정도는 상향을 받기는 했어야 됐어요. 이렇게 딜이 나오면 무력 등에 대한 불만은 사라지죠.

다만 안타까운점은
그냥 개발진들이 이 클래스에 대해서 모르시는것 같습니다.
단순히 커뮤니티들 여론 보고 '아르카나는 건드리지마..'
대충 이런 글만 눈으로 보고 딜증만 준 것 같습니다.
이렇게 딜만 세지면 딜 뜨는것만 보고 예전 1티어 직업들처럼 여론몰이당하고 다시 쭉 내려가서 또 암흑기 올 것 같습니다.

무력화는 애초에 기대도 안했지만 나머지 부분들에서는
거의 1년을 기다린 밸패라서 기대했는데 너무 아쉬운 부분이 크네요

가장 실망스러운건 이제는 개발진들이 패치를 수정해준다는 믿음도 사라졌다는 것 같습니다.

3줄요약
1. 딜상향 좋다, 근데 다른 기본적인 것들을 먼저 해줬어야지
2. 이렇게 딜 세져도 리퍼꼴 나서 다시 나락갈까 두렵다
3. 이제는 테섭인데도 스마게가 수정해서 낼거라고 못믿겠다